Девочки, умом понимаю, что быстро беременеть не целесообразно со стороны здоровья. Но, по моему, мой организм решил по другому. Родила недавно с помощью кесарева, прошло совсем немного времени, чувствую, что что-то не так. Все признаки беременности на лицо. Через сколько вообще можно забеременеть после кесарева сечения?
Любые повторные роды врачи рекомендуют не ранее, чем через три года. Кесарево сечение - довольно распространненая сейчас операция, но тем не менее хорошие врачи больше двух таких операций не рекомендуют. У меня есть знакомая, у которой 3 детей. Еще массу она потеряла во время беременности. Рожает примерно раз в три-четыре года, но: операций было много, много вычисток, где-то разрезали по старому шву чуть дальше и задели кровеносный сосуд, где маточное кровотечение, где еще что. Так что советую подождать пару лет, и много детей не планировать. Дело ваше, конечно, но ...опасно все-таки.
Практически можно забеременеть хоть через месяц после КС, и таких случаев много, но для Вашего организма это большой удар, минимум 6-12 мес надо сделать перерыв.
Не обязательно должны прийти месячные. Если кормишь грудью, месячных, как правило нет, но забеременнеть можно.
После кесарево можно рожать минимум спустя два года по показаниям врачей. Могут швы разойтись. Забеременеть вы сможете в любое время.
Врачи говорят что желательно не раньше чем через 2 года, потому что должен зажить шов, но у меня есть знакомая у которой трое детей все погодки и кесарево, но это единичный случай что бы так легко выносить беременность после кесарево.
Лежала с девочкой на сохранении. первому ребенку 3 месяца было, забеременела после кесарева через 1,5 месяца. Забеременеть сразу можно, а вот с вынашиванием возникнут трудности.
Забеременеть-то можно и правда сразу, но нужно иметь ввиду, что организму нужно как следует восстановиться, а это как минимум полгода.