Родила 4 мес. назад, есть подозрения что опять беременна. Читала, что это не очень хорошо, что должен быть перерыв между беременностями, но не помню какой именно должен быть этот перерыв. Скажите, через сколько можно беременеть снова, без последствий?
Первая беременность может наступить после первой овуляции, у меня она была на 3-й месяц после родов. Но желательно дать организму отдохнуть хотя бы на 6 месяцев, а если у вас было кесарево то вообще на 2года.
Забеременеть вы можете как только снова начнёт вырабатываться яйцеклетки, тоесть когда начнётся овуляция. В это у всех по разному. У меня лично началась через 4 месяца после родов
У меня овуляция началась через 4 месяца. Одна моя знакомая забеременела через 4 месяца после родов(у нее было кесарево) и ничего родила здорового малыша.
Через несколько месяцев, как будет овуляция. Пусть организм отдохнет, да и ребенку времени пока больше уделите. Сами знаете беременность по разному проходит, запретят поднимать тяжело, а ребеночек грудной у вас
Новая беременность после родов оптимальна через три года. Организм женщины как раз полностью восстановится. Моя знакомая такого правила не придерживалась - у нее трое детей и все погодки. Все у нее хорошо.
У меня есть знакомая, у нее 2 ребенка с разницей в 1 год и 1 день, абсолютно здорова и она сама, и дети. Все зависит от конкретного организма, у кого-то он крепкий и все хорошо будет, а кому-то и перерыва в 3 года будет недостаточно для новой беременности.
Действительно, у каждой женщины организм устроен по разному и не надо всех вести к одной линейке. Часто ведь встречаются погодки. У меня знакомая родила девочек с разницей в год, то есть когда было первой три месяца, она забеременела. При чем подруга такая щуплая. А родила крепких дочурок. Главное во время беременности себя берегите.
Я против пагодок, считаю что женщина должна восстановится после беременности и родов, лучше всего через 2-3 года планировать новую беременность. Но, мы предполагаем, а Бог располагает и иногда дети появляются без нашего желания, даже через пару недель после родов.
Если беременны, то уже ни чего не поделаешь, будете рожать, зато сразу "отстреляетесь" Правда, у вас еще организм не окреп после первой беременности, значит вам надо будет тщательнее о себе заботится.
О каких последствиях идет речь? У меня знакомая, забеременела через 2 мес., отходила вторую беременность даже легче чем первую, родила тоже быстро, так что ни каких последствий не было.