Черная вдова. Миф или реальность.

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Алена Зуева, 9 авг 2016.

1. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

В моей жизни случилось так,что я уже дважды вдова...Оба мужа умерли от болезней. Один в 46 лет, на тот момент мы с ним прожили 21 год. Второй муж умер в 43 года, прожив со мной 5 лет.
    Многие стали называть меня черной вдовой. Я считаю это ерундой. Ведь мужья умерли от неизлечимых болезней. Я как могла боролась за их жизни, всю себя отдавала им,но чуда не произошло,к сожалению....
    Но всё равно неприятно порой слышать о себе такие слова. Да и ещё всё же хочется простого тихого женского счастья, а мужчины, узнав, что я похоронила двух мужей, как то порой неадекватно на это реагируют.
    Хотела бы услышать ваши мнения по этому поводу.

2. Марта

Марта Пользователь

Будете искать - найдете того, кто отреагирует адекватно. 21 год - это все-таки не один год. Это о многом говорит.

3. Litera

Litera Новичок

Не обращайте внимание на тех людей, которые говорят вам гадости. Такие люди глупы по своей натуре и не понимают, что обижают человека.
    Очень, а главное искренне сочувствую вам. Вы сильная женщина и все у вас будет хорошо.
    Понятие " черной вдовы" можно отнести к тем женщинах, у которых мужья погибли от несчастного случая или же специально свели счеты.

4. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Да я стараюсь не обращать внимания. Я считаю, что глупости всё это. Предрассудки. Просто видимо судьба у меня такая терять любимых. Спасибо Вам за теплые слова!

5. Валентина

Валентина Активный пользователь

Правда или нет, но вам стоит искать себе вдовца. Это примета есть такая, что женщина вдова должна выходить замуж за вдовца и наоборот, мужчина вдовец должен жениться на вдове и тогда всё будет нормально.

Алина нравится это.
  6. Марина

Марина Пользователь

Жалко ваших мужей, но что поделаешь. Не оращйте внимание на людские пересуды, многим настолько скучно живется своей жизнью, что чужая вызывает куда больший интерес. А что делать со сторонящимися мужчинами? Валентина правильно говорит, ищите вдовца :)

7. Ирина

Ирина Пользователь

Не стоит переживать из-за злопыхателей. Нормальный человек никогда не будет предъявлять в чужой адрес необоснованные обвинения, тем более что браки у вас были долгие, с первым супругом можно сказать полжизни провели вместе.
    Я думаю, что это абсолютно нормальное явление, по крайней мере в нашей стране, и ничего удивительного здесь нет. К сожалению, чем ближе к категории "выше трудоспособного возраста", тем больше количество женщин превалирует над количеством мужчин (это по официальной статистике). Так уж сложилось, что мужчины у нас живут меньше по понятным причинам: больше проблем со здоровьем либо из-за физического труда, либо из-за редкого обращения к врачам, либо вредных привычек.

8. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Спасибо, Валя, за совет! Я об этом никогда раньше не слышала. Прислушаюсь может к нему в будущем. Пока никого искать не хочу...Живу как есть.

9. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Согласна с Вами полностью! Совокупность всех этих причин и привела к столь скорбным последствиям. Здесь моей вины нет...я наоборот как могла до последнего вздоха моих любимых помогала им и была рядом.

10. Валентина

Валентина Активный пользователь

И совершенно напрасно вы не хотите искать себе мужчину. Дети вырастут. у них своя жизнь , а вам даже поругаться не с кем будет.

11. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Главное это развивать себя, заниматься собой и любить себя. Общайтесь с мужчинами, найдите себе хобби и то самое женское счастье придет) С красивыми глазами и идеальным ростом.

12. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Дочки уже и так взрослые. А поругаться....да! вот именно этого мне порой ну очень не хватает. Хотя...хочется тихого простого женского счастья без ссор. Этого я в своей жизни уже хлебнула сполна.

13. Тата

Тата Пользователь

Я вот не сильно верю в эти вещи, но что-то а этом есть. У меня есть троюродная сестра, ей сейчас 40. Красивая, успешная, живёт одна, без мужа и детей. Первый раз замуж собиралась в 18 лет. Накануне свадьбы застукала своего жениха с соседкой. Он бежал за ней и на лестнице оступился и слрмал шею... В 25 собиралась замуж, её жених проиграл в автоматы все и выстрелили в себя из ружья. В 32 собиралась замуж. За неделю до свадьбы её жених вёз приятелей в горы и на повороте машину занесло. Все живы, он один погиб. С тех пор замуж не собирается...

Поделиться этой страницей