Чесотка симптомы фото первые признаки

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 19 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Рыж

Рыж Новичок

Ой, чесотка это жутко, конечно. Я сильно переболела в детстве, до сих пор помню запах этой ужасной серной мази, которой меня тогда мазали с ног до головы. Но сейчас есть средства, которые быстро избавляют от этой напасти. И если соблюдать правила гигиены, то и чесотка не страшна. Главное - не запускать

4. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я подхватила чесотку, когда пришлось торговать на рынке, от денег Лечилась больше месяца. Помог бензилбензоат. А первые признаки появились на животе.

5. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

У меня первыми зачесались места между пальцами. Покапала в аптеке болтушку белого цвета, вонючая зараза до ужаса и мазалась ею. Купаться кажется нельзя было. Прошло быстро, буквально за 3 дня. В общем ужас!!!

6. Я не думала, что эта статья окажется настолько познавательной. Для меня открылись новые сведения по поводу "чесотки". Большое спасибо автору, что напомнил о таком кожном заболевании. Теперь буду бдительней относиться к себе и своим близким.

7. Крис

Крис Guest

Никогда, к счастью, не болела, но частенько выискивала у себя симптомы после общения с определённым контингентом людей ( по работе).

8. Инна65

Инна65 Guest

С чесоткой столкнулась в молодости, во время стройотрядов. Поначалу даже не поняли, что это, но быстрое распространение в антисанитарных условиях, дало нам подсказку. Лечились народным методом, одна их девочек в отряде поделилась. Топили кусок хозяйственного мыла, добавляли туда сок от головки чеснока, после остужали массу, и уже этим чесночным мылом натирали пораженные места во время мытья. Жутко вонючее средство, сейчас бы не за что таким не воспользовалась, но тогда помогло.

9. Lilla

Lilla Новичок

Сама не болела, а ребенок как-то в садике хватанул. Начал под вечер сначала не сильно,а потом все активнее руку чесать. Ели утра дождались.

10. Юлия

Юлия Пользователь

Аналогично, все-таки муниципальный садик-это что-то. Принесла оттуда, лечили неделю, акридерм и спрегаль помогли. Так что сейчас уже ничего нет.

11. Елена777772

Елена777772 Новичок

Никогда не забуду как вся наша семья одновременно заболела этой гадостью. Ну ничего, вылечили! главное не забывать мазаться, и одно из главных вещей - делать хорошую термообработку постельного белья и личных вещей.

12. Алевтина777

Алевтина777 Новичок

Мне кажется чесотку невозможно ни с чем спутать. Хотя сейчас это не то чтобы частое явление, давно не сталкивалась с этим.

13. ammonita

ammonita Пользователь

От этой болезни не застрахован никто. Многие сразу не обращают внимания на симптомы и запускают болезнь, подвергая риску свою семью.

14. Милана

Милана Пользователь

А я удивлена
    А я , честно сказать, удивлена, что в наше время все еще эта болезнь существует. Думала, что она ушла в прошлое.

Поделиться этой страницей