Чесотка симптомы фото первые признаки

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 19 окт 2016.

1. Сова просто

Сова просто Пользователь

а у нас кот гулящий, так что притащил как-то эту заразу. Зачесались сразу я и мама. Живот чесался, сильнее к ночи. Пили зодак и мазали бензилбензоат. Все перестирали, перегладили. Мылась я тогда дегтярным мылом. У меня теперь фобия осталась - чуть где зачесалось, сразу боюсь, что чесотка...

2. Хельга

Хельга Guest

Мазалась от чесотки серной мазью, хорошо помогает. Все вещи кипятила, гладила горячим утюгом. Еле избавилась. Зараза еще та!!!

3. Аяна

Аяна Guest

Познавательная статья, никогда не думала, что это такие клещи, притом еще и размножаются. Полезная статья, хоть и немного вызывает отвращение к такому заболеванию.

4. Kristina

Kristina Guest

Тоже пришлось столкнуться с этим заболеванием. У дочери был сильный зуд. Обратились к дерматологу, оказалось, что у неё чесотка. Врач прописал серную мазь. Препарат нам помог. Правда он оставляет следы на одежде и жутко пахнет.

5. Лучше не запускать ее и обратиться сразу к врачу, т. к. при самолечении есть риск не долечиться.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мы с братом тоже в детстве болели этой гадостью. Нас по-моему, мазали каким-то кубатолом. Жесть, такой запах, даже сейчас не забыть.

7. lostparadise

lostparadise Новичок

Стыдно признаться, я чесотку подхватила будучи уже взрослой, и представьте где...в поезде!! Очаг возник под мышкой. Лечила серной мазью, но это пол беды. Самое главное каждый день все перестирывать и выпаривать утюгом.

8. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

А я никогда не сталкивалась с таким заболеванием и даже до знакомства со статьей не знала как оно проявляется.

9. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

Ужасно неприятная болезнь. Сама не болела, и надеюсь, не буду. Как представлю что под кожей может какой-то клещ ползать, страшно становится. Теперь точно буду еще чаще мыть руки. И внимательно смотреть на руки людей с кем общаюсь.

10. crazy491

crazy491 Новичок

Удивлена, что можно так часто встретить чесотку. Сама и в садик, и в школу, и в университет отходила, и сестра также, все время в людях - ни разу о ней не слышали даже. Благо, обошло стороной

11. Мы с подружками с чесоткой столкнулась будучи уже студентками. Отметили Новый Год, были новые друзья. От них мы заразились. Очень неприятная болячка. Лечились всей компанией.

12. Zefirka

Zefirka Новичок

Я часотку подхватила в детстве, в деревне лазая где попало с деревенскими ребятами, а потом и всю семью заразила. Симптомы были только на кистях рук, чесались они жутко. Благо, вылечились быстро.

13. В прошлом году лечилась от чесотки. Хотя была это чесотка или нет, до сих пор остаётся для меня вопросом не выясненным. Дерматолог назначила "Медифокс", но отвод от работы не дала. Из членов семьи никто не заразился, и на работе тоже. Может быть это было проявление аллергии?

Поделиться этой страницей