Что беременным можно, а что нельзя кушать?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Lollipop, 9 апр 2018.

1. Lollipop

Lollipop Новичок

В общем я "немножко беременна", всего нам семь неделек и хочу кормить своего малыша правильно ещё из пузика. Как составить правильное меню, чтобы дать ему самое-самое, чтобы было сбалансировано и отличается ли по неделям беременности, что когда нужно или наоборот нельзя есть?

2. Загрузка...

3. Nikki

Nikki Пользователь

Можно всё, что не считается вредной пищей. Нельзя соответственно вредное - химию, красители, газы, алкоголь и тд.
    Кофе ограничить или вообще временно забыть про него.
    Ещё кажется нельзя всё, что может пучить.
    Нужно - много зелени, необработанных термически овощей и фруктов, молочку, рыбу!

4. Наталья_Chan

Наталья_Chan Новичок

Я с Вами согласна, хочу немного дополнить, что кофе можно заменять цикорием. Так как я заядлая кофеманка, я его всю беременность пила. То что пучит, однозначно нельзя. У меня случайно получилось, что-то съела не тона 7 месяце, это был кошмар. Живот болел, испытывала сильный дискомфорт.
    Нельзя кушать колбасы, майонез только собственного приготовления.
    Можно вместо сладостей кушать сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, цукаты и орешки.

5. Scoiattolo

Scoiattolo Пользователь

Категорически нельзя есть сырое и недожаренное мясо.
    Суши тоже нельзя.
    Сырых яиц тоже нужно избегать, так как во время беременности иммунитет понижен и есть риск подцепить сальмонеллу.
    Овощи для салатов(если собираетесь готовить салат из сырых овощей) нужно тщательно промывать с растворе воды и соды — ода дезинфицирует или со специальными дезинфектантами (можно погуглить дезифектанты для мытья овощей)

6. Ласто4ка

Ласто4ка Новичок

Нет таких продуктов, которые прямо категорически нельзя. Но есть такие, которые может не вполне полезны даже для вас, зачем вам эта лишняя нагрузка на органы?
    то, что они выводят в нормальном режиме, с ними могут не справиться в "беременном"
    к примеру излишки соли

7. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

На поздних сроках избегайте солёного, малыш сидит на почках и появляются отёки. Насколько я берегусь соли и никогда не было проблем с почками, сейчас вот купила балетки на размер больше своего (((

Поделиться этой страницей