Что будет, если кормить ребенка одной грудью?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Ludmila Macarzova, 4 апр 2018.

1. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я несколько месяцев кормлю одной грудью. У кого был такой опыт, поделитесь, пропадает ли молоко в другой груди? Можно ли кормить ребенка из другой груди, если перестал ее брать, а потом вдруг через несколько месяцев снова взял?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Кормила обоими, брал нормально, пока обе не бросил. А на счет молока - совсем не пропадет, но там будет его очень мало.

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Знаю такие случаи. У подружки сын прям отказывался из левой груди есть. Она просто сцеживала её сама. Но конечно по размеру они стали сильно отличаться.

5. Таис

Таис Пользователь

У меня была похожая ситуация - кормила одной грудью из-за того, что форма сосков была разная и ребенок не мог взять вторую грудь. Если из той груди, которой не кормите, сцеживать молоко, то оно не пропадет. Иначе в протоках могут образоваться застои с болезненными уплотнениями.

6. Лия01

Лия01 Пользователь

Сынишке скоро год, пока кормлю грудью. Пару месяцев назад ребенок начал сосать только правую грудь, давала левую - пару глотков и бросает. В общем сейчас сидим почти на одной груди, во второй молоко не пропало, хотя не сцеживаю, прикладываю ребенка к груди - он так и делает с неё 1-2 глотка. По размеру грудь стала отличаться, правая заметно больше.

7. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Если тянется к другой, то конечно можно. Кормить только одной не слишком хорошо для Вас -- она же вытянется, да и молоко не должно застаиваться.

8. Darina

Darina Пользователь

Приток молока больше там, с какой стороны ребёнок сосёт грудь. В другой груди молоко тоже есть, но мало. Если ребёнок начнёт её активно сосать или Вы будете сцеживать её, то процесс полностью восстановиться.

9. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Немного не так сформулировала вопрос - не становится ли оно вредным для ребенка? Я тут как бы решила завершать грудное вскармливание, а дочка протестует. Один год и восемь месяцев. Конечно, они различаются по размеру, увы, но я опасалась ей даже предлагать другую грудь. Может совпало, а может и нет, но я не стала её отрывать от груди, и в ту же ночь у неё бурлил животик... Вот и задалась вопросом...

10. ann2185

ann2185 Пользователь

Обязательно сцеживайте ту грудь, из которой не есть потому, что пропадёт молоко. И одна будет больше, вторая меньше. Я своего кормила только сцеженным молоком, так как он отказывался брать грудь вообще.

Поделиться этой страницей