Что делать, если не удается забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Аля Смирнова, 28 фев 2018.

1. Аля Смирнова

Аля Смирнова Новичок

Прошу подсказать, кто как ускорял возможность беременности. Непонятно, что делать, если не удается забеременеть... Кто-то рассказывает про полезные травы, кто-то про противозачаточные. А хочется забеременеть естественным путем. Как вы думаете, что можно сделать такого, чтобы была польза?

2. Загрузка...

3. Georgina

Georgina Пользователь

Мне кажется, что не нужно вас травить таблетками и травками всякими. Предлагаю чаще заниматься сексом в день овуляции.

4. Я думаю что не стоит заниматься сексом хотя бы месяц, это помогает мужским сперматозоидам стать сильнее, немного потерпите и все сразу получится. У нас так и было.

5. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Мне лечащий гинеколог советовала заниматься сексом через день, объясняя это тем, что наибольшее количество спермы способствует скорейшему зачатию. Но по идеи они не успевают созреть за такое короткое время. Нет никаких волшебных таблеток, которые помогут забеременеть, к сожалению.

6. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Для начала нужно подготовиться к беременности: пройти обследование у гинеколога, если понадобится, то и у эндокринолога. Сдать анализы на ЗППП, при необходимости пролечится. возможно, понадобится восстановить микрофлору, пролечить эрозию или вагинит. Эти вялотекущие и особо не доставляющие дискомфорта болезни могут быть причиной не наступления беременности. Если по этой части все нормально, то начать прием витаминов, особенное внимание гинекологи обращают на фолиевую кислоту. Расстаться с вредными привычками, если они есть. Примерно то же самое нужно сделать и партнеру.
    Затем начать отслеживать овуляцию. Половая жизнь должна быть регулярной - через день или через два.
    Если беременность та и не наступит в течение года, то тогда уже нужно серьезное обследование обоим партнерам.

7. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Вообще, проконсультируйтесь со своим гинекологом, сдайте анализы на выявление скрытых инфекций. Возможно, нужна грамотная терапия и совсем все просто. Если со здоровьем все хорошо, можно измерять базальную температуру для выявления овуляции, ну или тесты делать на овуляцию и конкретно в эти дни обязательно пытаться зачать. А вообще расслабьтесь. Когда беременность становится единственной целью в жизни - как правило она долго не наступает. Живите полной жизнью, отпустите свое желание и все получится!

8. Вы ничего не пишите о том, обследовались ли Вы с мужем. Возможно, причина в воспалении, кисте, или, не дай Бог, проблемы со спермой. Думаю, начать надо именно с гинекологии.

Поделиться этой страницей