Что делать если ребёнок наотрез отказывается ходить в сад?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем ann2185, 30 мар 2018.

1. ann2185

ann2185 Пользователь

Моему ребёнку 2,7 уже пора идти в детский садик. Но! Он очень боится людей. Если кто-то приходит в гости, он начинает плакать. А в детский сад вообще, только на порог и начинается страшный ор.

2. Загрузка...

3. Ольга85

Ольга85 Новичок

Если есть возможность посидите еще годик дома с ребенком, зачем травмировать психику( Может сыну еще мама нужна, а не другие тети и дети)

4. vanilla sky

vanilla sky Новичок

У нас было тоже самое, ор при виде незнакомых людей и даже при виде некоторых знакомых. Первый раз пробовали сад в 2.9, не пошло категорически, истерика на входе, пару недель попробовали, и перестали. Второй раз пришли в 3.3,была другая воспитатель, просто повезло, что они сразу нашли контакт. И тихо-тихо, сначала по часу, потом по три, через месяц уже ходила полный день. Но если бы она кричала и боялась- я бы не заставляла, откладывала бы и пробовала позже.

5. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

Согласна, что заставлять не стоит. Только хуже сделаете. Может стоит начать ходить на ту детскую площадку, на которую дети из группы ходят. Может он подружится с кем-нибудь из них. А с другом не так страшно оставаться в садике.

6. Anyutka

Anyutka Новичок

Ann, а он еще не разговаривает у Вас? Ничего не объясняет? Если так боится новых людей, может быть, стоит обратиться к психологу? Именно психолог - хороший, конечно, поможет определить, что не так -возможно, домашние отношения заставляют малыша так реагировать на чужих или услышанное от родителей воспринято по-своему - множество причин может быть.

7. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

А я согласна со Светланой. Я именно так и делала. Дети ведь не знают, что такое детский сад. Я своего в начале словами готовила. Просто рассказывала про садик. Потом мы ходили на площадку (когда дети гуляли) и он при мне играл с детьми. Так, что в садик мы бежали в первый день. Потом бывали не большие капризики (не нравится, что мама уходит). Но они терпимые.

8. Darina

Darina Пользователь

Ну я думаю через год будет та же история. Поэтому просто выбирите хороший сад, где воспитатели находят подход к таким деткам. Моя дочь тоже идёт со слезами в сад, но её воспитатель успокаивает в течение пары минут. Тут главное завлечь ребёнка, и потом она уходить не хочет. Но на следующий день опять идём с капризами.

9. Marina St

Marina St Новичок

Тут еще все зависит от воспитателя. Наши брали детей за руки и уводили, даже если те кричали и плакали. Дети быстро успокаиваются, а ревут всегда при виде мамы в раздевалке. Через это многие проходят.

Поделиться этой страницей