Что делать, если в 14 лет забеременела?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Всегда довольна, 15 мар 2018.

1. Посоветуйте, что делать, если в 14 лет забеременела! У меня был всего 1 раз с парнем, и мы не предохранялись, а сегодня я узнала, что беременна. Очень боюсь говорить родителям, не знаю, что они со мной сделают, парню тоже не знаю как сказать. Обо всем этом знаю только я и одна моя подруга, но и она не знает что посоветовать. Я боюсь и рожать, и аборта, но больше всего боюсь реакции своих родителей.

2. Загрузка...

3. юлия111

юлия111 Пользователь

Да, ситуация, конечно, шоковая. Я даже не знаю, что ответить. Если бы мои дочери мне в свое время такое сказали, то все же я сказала бы: "будем рожать". Ты же не можешь быть уверена, что после аборта все будет благополучно. А если больше не будет детей? Сейчас , правда можно сделать ЭКО, но сколько на это надо будет здоровья, средств (хотя официально считается бесплатная процедура) и сил. Да и не у всех получается. Знаю несколько девушек, которые родили в 15 лет. Красивые, молодые и у них взрослые дети. По моему ни одна не пожалела, что выбрала в свое время ребенка. а не аборт.

4. Darina

Darina Пользователь

Такие решения нужно принимать не одной сгоряча, а совместно с отцом ребёнка и родителями. Если парень готов брать на себя ответственность за семью, то конечно рожайте. Ребёночек это всегда счастье! Но если никто из Вас не хочет этого малыша, то не вижу смысла ростить его в негативной обстановки и винить потом что у Вас что-то не получилось из-за его рождения.

5. Советница

Советница Пользователь

Родителям нужно сказать обязательно и парню тоже. Раз возраст позволит сексом заниматься, то поговорить и подавно нужно. Это ведь серьёзное решение и Ваше здоровье, нужно обязательно всё обдумать и не горячиться!

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Родители Ваши все равно узнают, рано или поздно, узнают в любом случае. Лучше сказать им как можно раньше, у них пройдет период шока и успеете принять решение. Ведь в Вашем случае одевать и кормить ребенка им. Обычно родители (бабушка с дедушкой) берут на себя ответственность за ребеночка. В школе пара девчонок родили в 14-15 лет. Все нормально, родители помогают, замуж только конечно за отцов детей не вышли. Зато есть и плюс в этой ситуации. Когда окончите ВУЗ (22 года), у Вас уже будет ребенок школьник, можно будет спокойно идти на работу и поездить по миру. Насчет абортов - я отношусь отрицательно, так как есть вероятность бесплодия и большая вероятность внематочных беременностей в будущем.

Загадка нравится это.
  7. Leila

Leila Пользователь

Здесь нельзя советовать, можно только порассуждать как бы мы поступили в данной ситуации. Думаю, самое главное для вас - собраться двумя семьями (парень ведь тоже в деле) и принять решение. Решение непростое, но вместе вам легче будет прийти к общему знаменателю. Как бы я поступила в такой ситуации - трудно сказать, но помните, что аборт в таком юном возрасте грозит дальнейшим бесплодием.

8. Милания

Милания Пользователь

Тебе нужно обязательно рассказать родителям, я бы в такой ситуации сразу бы к маме побежала, ни в коем случае не принимай решения самостоятельно или с подругой, только с родителями. Я не могу тебя ругать, но вы с парнем должны понимать, если занимаетесь не защищенным сексом, то нужно быть готовы к тому, что придется нести ответственность. Парню тоже обязательно скажи. Но главное помни о последствиях аборта в столь юном возрасте.

9. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

О реакции родителей нужно было думать до занятия сексом в 14 лет. Куда вы все спешите? Не наиграетесь во взрослую жизнь? А теперь нужно набраться мужества и рассказать об этом родителям, в частности маме. Женщины помягче, она, в свою очередь, найдет слова для папы. Я бы своей дочери однозначно сказала бы рожать. Ее здоровье для меня важнее, чтобы потом всю жизнь себя не винить, что она не может больше забеременеть.

10. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Ну что тут сказать. Заниматься сексом смелости хватило, а вот родителям сказать - нет. Беги к ним, и рассказывай. Вместе примете решение. Да, будет скандал, но ты их дочь, и вместе вы справитесь. Парню тоже лучше сказать, захочет взять на себя ответственность, можно будет и расписаться.

11. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Нужно обязательно рассказать своим родителям, сначала конечно покричат, но одну решать проблемы не оставят, ведь они любят вас и хотят только добра. Парня своего не мешало бы оповестить, если знаете, как и его родителей тоже. Дети это прекрасно, но вы сами еще ребенок, я надеюсь, что на семейном совете придёте к мудрому решению.

12. Первый аборт может стать причиной последующего бесплодия. Если категорически Вы не хотите оставлять себе малыша, то хотя бы не будет греха убийства на Вас. Найдутся усыновители. Рожайте и не слушайте никого.

13. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Обязательно поговорите с родителями, и со своим парнем. Мне кажется,что в такой ситуации родители всегда поддержат, а если парень и откажется от ребёнка, то это будет на его совести. Главное не принимать поспешных решений и не пожалеть потом о содеянном.

14. Василисушка 1

Василисушка 1 Новичок

Обязательно нужно поговорить с парнем и родителями обеих сторон,как мне кажется. Аборт в таком возрасте опасен,так как может быть причиной бесплодия в дальнейшем. Рожать в 15 лет можно,но надо очень хорошо подумать:стоит ли это делать именно сейчас? Ведь возможен факт,что ребенок потом вам будет не нужен/не любим/будете считать его балластом . Если вы уверены,что справитесь ( я говорю о моральной стороне),то рожайте. А нет-лучше сделать аборт.Но это мое субьективное мнение и лучше всем вместе поговорить и сделать выбор

Поделиться этой страницей