Что делать когда ребёнок отказался от груди?

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Татьяна М., 7 апр 2018.

1. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Девочки, такой вопрос, что делать с грудью, если ребёнок отказался от моего молока. Малыша я перевела на смесь. А вот молоко в груди ещё осталось. Что-то нужно делать, сцеживать или наоборот не трогать ничего? Как у вас заканчивалось кормление грудью? Поделитесь пожалуйста информацией, т.к. ребёнок у меня первый, я в этих делах новичок.

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Я знаю некоторые мамочки принимают таблетки специальные, некоторые перевязывают грудь. Но сцеживать точно не нужно, это только увеличит количество молока в груди. Я после кормления ничего не делала, грудь постепенно перестала наполняться и молоко пропало сама по себе.

4. ann2185

ann2185 Пользователь

Если грудь большая и молока много, то нужно пить таблетки. А вы точно не хотите малыша подкармливать своим молоком? Можно попробовать сцеживать и давать ему из бутылки. Я так делала полгода. Если не хотите и грудь маленькая, то лучше немного подцеживать, чтобы не было застоя. Я например, когда полностью отказалась от кормления молоком, то каждый день 2 раза чуть сцеживала и оно само по себе пропало. Таблетки не пила.

5. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Постарайтесь не которое время не брать малыша на руки и не прижимать к себе. Поскольку, такой тесный контакт увеличивает количество молока. Также психологически откажитесь о потребности кормления. Все ребёнок кушает сам. Ну, и купите себе бюстгальтер по теснее.

6. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я просто начиталась про всякие болезни, теперь вот трясусь, мастопатия там всякая и т.д.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я сцеживала до 7 месяцев, отказался в 3. Но с каждым разом молока становилось все меньше и меньше, так что со временем само пропало.

8. Галчонок

Галчонок Пользователь

В любом случае нужно хорошо сцедить молоко и перетянуть грудь, для того чтоб не поступало молоко. Я использовала эластичный бинт и так же есть специальные таблетки для прекращения лактации.

9. Christina90

Christina90 Пользователь

Я сначала немного сцеживала, а потом молока стало меньше гораздо приходить. А затем перевязалась, вроде обошлось без осложнений.

10. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Если молока много, то туго перетягивать грудь нельзя - может быть застой, лактостаз или прочие проблемы. Тут лучше хотя бы понемногу сцеживать постепенно увеличивая промежутки между сцеживаниями. Или можно использовать таблетки, но подбирать их лучше с врачом. Мой малыш отказался от груди в 5 месяцев. Молока было уже мало, потому просто сначала сцеживала раз в день, потом раз в 2-3 дня, а потом уж и вовсе перестала.

Поделиться этой страницей