Всем привет, есть вопрос. Мы когда занимаемся сексом, и половой акт незащищенный, то что делать после акта, чтоб не забеременеть? Промываться, спринцеваться, чем, через сколько, нужно ли повторно, можно ли фарматекс, или лучше постинор? У кого какое мнение, кто что пробовал, поделитесь, пожалуйста, очень страшно.
Можно просто спринцоваться обычной водой, главное, сделать это правильно. Посмотрите ролик в интернете, для меня это единственный метод контрацепции на сегодняшний день.
Хочу сразу Вас предупредить, что стопроцентную гарантию никакой метод не даст. Насчёт спринцеваний - можно это делать слабым раствором марганцовки. Постинор можно пить, но он сильно влияет на печень. Выбирать Вам...
Я постинор пила только в очень крайних случаях. Он очень вредный. От многих знакомых слышу, чтоб не забеременеть они подмываются хозяйственным мылом. И только от 2-х слышала чтоб спринцевались. У одной из них был случай, защищенный секс с презервативом, пошла спринцеваться и внутри у себя выявила кусочек презерватива, через месяц выяснилось что она беременна двойней. Как говорится, против судьбы не попрешь!
С хозяйственным мылом конечно - экстремальный способ, учитывая, что, насколько мне известно, сперматозоиды прекрасно себя чувствуют в слабощелочной среде)). И некоторые наоборот, специально им подмываются, чтобы зачатьРисковые у вас подруги
Чтобы не забеременеть нужно думать о предохранении до полового акта, а не после. Есть масса "тревожных таблеток" , Постинор в том числе, и принимать их надо чем раньше после акта тем лучше, но уж слишком много побочки от них, поэтому не играйте с судьбой, оральные контрацептивы -отличный вариант.
Автор, лучше не рискуйте своим здоровьем. Сегодня столько вариантов от нежелательной беременности, а вы пишете про что то из древности, так бабушки только наши головы ломали. Сходите к своему гинекологу, подберите то, что вам подойдет исходя из особенностей Вашего организма. Это и безопасно и позволит Вам легко забеременеть и выносить желанного ребеночка. когда вы будете к этому готовы.
Обычно контрацептивы применяют перед половым актом, а не после. Можно использовать свечи "Эротекс", они и сперму "обезоружат" и будут в качестве смазки.
Если у вас был единственный такой незащищенный акт и высока вероятность забеременеть, то лучше принять средство экстренной контрацепции. Например, постинор. Но его нужно успеть принять в течении определенного времени, кажется, в течении 24 часов. Но принимать его постоянно нельзя. Это гормональный препарат. Тут писали, что он вреден для печени, но печень уже дело десятое. В первую очередь он вредит вашему женскому здоровью. Нарушает гормональный баланс, как следствие возможны миомы, и другие неприятные последствия. Все эти спринцевания, подмывания неэффективны от слова "совсем", к тому же частое спринцевание вредит микрофлоре. Вы же не хотите потом лечиться, но уже с обратной целью зачать. Лучше принимайте таблетки, если партнер постоянный, а если непостоянный, то лучше презерватива ничего пока не придумали.