Что делать после того как узнала что беременна?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Наталья Арефьева, 23 мар 2018.

1. Поздравьте меня, я беременна!!! Эйфория потихоньку проходит, думаю, самое главное дело сделано, так, а что дальше??? Куда бежать, какие анализы сдавать, к каким врачам идти и когда лучше становиться на учет в женскую консультацию, насколько это срочные дела или можно наслаждаться своим положением, если ничего не беспокоит? В общем, что делать после того как узнала что беременна? :)

2. Загрузка...

3. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Ну, во-первых, поздравляю! :)
    Я действовала так: чтобы не бежать сразу в женскую консультацию (за беременность вы устанете от нее), самостоятельно сдала кровь на ХГЧ и сходила на УЗИ - чтобы убедиться, что беременность маточная, послушать сердцебиение и успокоиться)). Ближе к 10 неделям (перед первым скринингом пошла вставать на учет), там уже пришлось сдавать много анализов и проходить врачебную комиссию. Кстати, за раннюю постановку на учет выплачивают дополнительную сумму, деньги смешные, но тем не менее трудозатрат не требуют! И еще беременным полагается компенсация на улучшенное питание, в зависимости от региона где вы проживаете - или деньгами или натурпродуктом, так что тоже надо будет подсуетиться оформить!

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Чем раньше встанете на учёт в женскую консультацию, тем лучше для вас и вашего ребёнка. Ведь врач изучает всё досконально про вас и ваших родственников, чтобы как-то обезопасить будущего малыша от наследственных болезней. Анализы конечно назначат, без них никуда! Но ещё нужно соблюдать диету беременных. Следить за своим состоянием.

5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Я оба раза не спешила идти на прием к врачу и становилась на учет в 11-12 недель, давала себе время спокойно подготовится к бесконечным походам в больницу и сдаче анализов. Поверьте для меня и оставшегося времени хватило, чтобы устать бегать по врачам. Правда и беременности у меня протекали без патологий и отклонений.

6. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Что делать, вставать на учёт по беременности, конечно! Поделюсь опытом. Я обо раза с обоими детьми стояла на учёте платно. Нашла по знакомым врача, который оказывает такую услугу, заплатила и всю беременность ходила к ней. Очень рекомендую! Я не знала что такое очередь, что такое сидеть часами в коридоре, участвовать в перепалках кто сейчас заходит в кабинет. Поверьте, когда срок большой это очень здорово, быть избавленной от всего этого! Кстати, услугу "ведение беременности" сейчас оказывает едва ли не каждая частная клиника. Да,деньги, но за свой комфорт в таком положении стоит заплатить!

7. Tatiana

Tatiana Новичок

Вообще главное успеть до 11-12 недели главное стать на учет в ЖК, врач направит вас на необходимые анализы и главное первое узи) и конечно себя беречь побольше!

Поделиться этой страницей