Добрый день, мамочки! Есть среди вас те, кто столкнулись с младенческой гемангиомой? Она росла у вашего ребёнка? Как вы лечили иди прошло само? У моего малыша была с рождения как точка, все говорили, что пройдёт само. Но к 6ти месяцам она начала расти. Сейчас уже 1,5 года нам и мы лечим её, но она пока не поддаётся. Удаление не рассматриваем, так как расположена на лице. Поделитесь своим опытом.
Если гемангиома продолжает расти, нужно все таки обращаться в специализированную клинику. Там при надобности вам подберут метод лечения, и вероятней всего, вы обойдетесь без косметической хирургии. И главное - чтобы гемангиома не распространилась на глаза или губы.
Здравствуйте! У меня есть младший брат, ему сейчас 4 года. Когда родился, поставили этот диагноз, родители сразу начали лечить, сидели на правильном питании ( мама кормила грудью). В итоге заморозили жидким азотом и все прошло.
А у моего племянника гемангиома была на голове. Сестра, в младенческом возрасте, ребенка к врачу не водила. Потом были проблемы по серьезней. Гемангиома выросла и пришлось прижигать ее не один раз. Ну к счастью все обошлось.
У меня дочь родилась с небольшой гемангиомой на шее. Педиатр сказал, что если будет расти, то необходимо удалить. Но у нас она уменьшается в размере. А у соседки у ребенка на лице была гемангиома. Так они её в 3 года удалили. Сейчас ребенку 10 лет. Нет ни шрама, ничего. Удаляйте сразу, пока ребенок маленький. Ведь если гемангиома будет расти, её в любом случае надо будет удалять.
Согласна, что нужно удалять. Современная медицина сейчас на таком уровне, что шрама быть не должно. Хотя маме виднее конечно.
Есть версия, что лечить не нужно, пройдет само. У гемангиомы несколько стадий развития, после чего она исчезнет. Но мне кажется лучше обратиться к врачу и обследоваться, т.к. бывают и другие варианты.
Мой сын родился с гемангиомой на груди. В больнице все как один говорили только удалять. Я перечитала тогда кучу медицинских статей и вычитала, что гемангиома с ростом ребенка может пройти и отказалась от удаления. Где то к 6 годам она стала бледнеть, а потом вовсе исчезла, и наконец то я вздохнула с облегчением.
У моего сына гемангиома появилась на третьем месяце на голове, чуть повыше лба. Со временем начала расти и где-то в годик уже была около сантиметра в диаметре. Удаляли ее, когда ребенку было 1,4 года в клинике жидким азотом. В принципе, процедура не особо болезненная, сын немного поплакал. Сейчас ребенку 8 лет, на месте гемангиомы остался небольшой шрам, который скрыт волосами, так что особо и не заметно.
У моего ребенка на второй неделе жизни тоже появилась гемангиома на лице, врачи сказали, что нужно мазать арутимолом, это глазные капли. Пока она не уменьшается, но многие знакомые, которые столкнулись с этим, говорят, что у них само прошло. Тем более до 7 лет практически у всех она проходит. Пока удалять не будем.
У моего сына от рождения была гемангеома на затылке, мы ничего с этим не делали, после года она стала немного меньше, педиатры говорят, что к 6-7 годам может вообще сойти. Но если у вас тот случай когда она растет, то я бы посоветовала посетить нескольких специалистов с этим вопросом и выслушать их мнения.
Моя знакомая на днях ходила с ребёнком на удаление гемангиомы, которая расположена на лице, так как ребёнок ее сдирал несколько раз и было много крови. Малышке чуть больше полутора лет, и врачи посоветовали экстренно удалять под общим наркозом. Всё прошло быстро и сейчас девочка на стадии заживления. Страх мамы, что она еще несколько раз ее будет ковырять был сильный и надо было действовать