Любая женщина хочет, чтобы после родов она могла выглядеть, как минимум, также, как и до беременности, а желательно даже лучше. И неизменно встает вопрос, что делать во время беременности, чтобы не было растяжек. Ведь тело женщины во время беременности сильно меняется, ведь внутри неё растёт новая жизнь. Увеличивается животик, появляются новые округлости. Иногда изменения появляются даже на коже, например, в виде пигментных пятен или высыпаний, но больше всего дамы боятся растяжек, которые, к сожалению, возникают довольно часто. Где чаще всего появляются растяжки? Как правило, растяжки чаще всего появляются на животе, на груди и в районе бёдер. То есть непосредственно на тех частях тела, которые во время беременности увеличиваются наиболее интенсивно. Кожа оказывается не готова к этому и, так сказать, рвётся, поэтому растяжки и появляются. Самое неприятное - это то, что от растяжек потом невозможно избавиться никакими косметическими средствами. Со временем они, конечно, становятся менее заметными, но все равно не исчезают и частенько являются поводом для возникновения серьёзных комплексов. Советы, что делать, чтобы не было растяжек Есть несколько советов, которые помогут снизить вероятность возникновения данной проблемы: Во-первых, в беременность в любом случае нужно следить за своим весом. До сих пор существует мнение о том, что будущая мамочка может есть, что угодно и в больших количествах, то есть питаться за двоих, чтобы ребёнок в утробе не голодал. Но это утверждение является мифом, наоборот, врачи настаивают на том, чтобы женщина следила за количеством набранных килограмм. И дело даже не в восстановлении после родов, а в том, что чем больше килограмм будет набрано, тем тяжелее будет организму. Ну и, конечно, набор большого количества лишних килограмм увеличивает вероятность того, что растяжки появятся на коже. Во-вторых, нужно в беременность подобрать бюстгальтер, который будет соответствовать размеру. Дело в том, что чаще всего грудь женщины в период беременности увеличивается. Но при этом многие дамы продолжают носить бюстгальтеры старого размера, что довольно опасно для груди. Важно, чтобы грудь была обеспечена правильной поддержкой, тогда она не будет обвисать и растягиваться. В-третьих, если грудь женщины очень большая, то рекомендуется даже спать в бюстгальтере. Правда для ночного времени суток стоит выбирать модель без косточек, в которой будет максимально удобно. В-четвёртых, эластичность кожи на теле во многом зависит от того, насколько она увлажнена. Поэтому нужно постоянно наносить на своё тело различные лосьоны и кремы, которые созданы для того, чтобы помешать растяжкам появится. Сейчас таких средств достаточно много, их можно любить в любом косметическом магазине или даже Аптеке, главное пользоваться ими регулярно. В-пятых, если на коже есть наиболее сухи участки, то на них можно наносить ещё витамин Е, который также можно приобрести в Аптеке. Многое, конечно, зависит от наследственного фактора, но что делать во время беременности, чтобы не было растяжек мы рассмотрели выше. Иногда соблюдение всех вышеперечисленных советов все равно не помогает избежать растяжек. Однако растяжки - это не конец света и со временем при необходимости их можно будет удалить лазером, поэтому переживать не стоит. А как вы боролись с растяжками и в каких местах ваша борьба не удалась? Оставьте свои отзывы!
Плюсую максимальному увлажнению кожи!Чем более напитана кожа,тем менее вероятно появление стрий(растяжки). Но увы и ах,есть генетическая предрасположенность и бывает,что никакие крема не помогут Но я знаю РЕАЛЬНО действенный способ по максимуму убрать стрии после их появления. Как только растяжки появляются, они ярко-красные(свежие разрывы),потом синеют,потом белеют. Все происходит как с обычными шрамами. Так вот, на стадии красных растяжек помогает:кофейный скраб ,смешанный с обычным гелем для душа,далее АККУРАТНЫЙ самомассаж руками(не растирать!будут больше) после душа.Затем раздавливаете таблетку Мумие и смешиваете с Вашим обычным кремом для тела и массажными движениями наносите на проблемные участки кожи. Я так делала год,из дня в день.Но зато летом я на пляже была красоткой! И без лазера,заметьте
Всё подмечено правильно, но всё ещё зависит от типа кожи. Я носила поддерживающий корсет, подобрала удобный бюстгальтер, постоянно увлажняла кожу маслами и кремами. Но всё таки мне не удалось избежать появления растяжек, хотя их было и не много. Ухаживать за собой всё равно необходимо, иначе мог быть и худший результат. И лучшеначинать как можно раньше.
мне очень какао масло помогло от растяжек. Мазала на последних месяцах 2 раза в день - утром и вечером.
Я много чем пользовалась, только это безуспешно. Говорят, если подсолнечное масло пить по утрам, то ни чего не будет. Я и масло пила, и кремами пользовалась, только все безрезультатно. Врач сказала, что у меня такой тип кожи. Теперь хочу попробовать лазерную шлифовку.
У меня до 6 месяца ни одной растяжки не было, как и большой прибавки в весе, еще оливковым маслом мазала кожу, врач советовала. А потом все равно появились, как вес сильно прибавляться начал. Крема брала, народная медицина, стали менее выражены. Думаю второго рожу, буду лазером потом все убирать.
Из личного опыта - при беременности, с самого начала после душа мазала кожу маслами. Либо детским массажным, либо просто маслом персиковым, оливковым, маслом какао и т. д. Вплоть до родов. Ни одной растяжки. Ни на животе ни на груди, хотя и то и другое очень увеличилось в размерах.
А некоторым хоть бы что. Вот к примеру, моя подруга прибавила 22 кг во время беременности. Родила... И как-будто бы ничего и не было. Ни живота, ни растяжек. А я уже пол года воюю с животом. Особенно тяжело после кесарево убрать мешочек над швом. Еще чуть-чуть и поеду в клинику убирать растяжки. Говорят это не больно, покалывает немного. За то результат после первой процедуры.