Всем привет! У меня дочке недавно исполнилось семь лет и она очень сильно хочет помогать мне на кухне, а именно готовить есть. Сейчас учимся делать омлет. Все вроде ничего, но вот после этого нужно очень много убирать. Наверно маленькая она еще очень, но как ей это объяснить?
Доброго вам времени суток! Наоборот это хорошо, что ваша дочка с такого раннего возраста изъявляет желание научится готовить. А уборка это вообще не проблема, сейчас столько средств все отмывается за считанные минуты. А еще есть очень много посуды, которая может вам может помочь все делать аккуратней. Допустим для омлета есть шейкер фирмы Blender Bottle https://activsports.ru/category/sportivnye-tovary/aksessuary/filter/blender-bottle/
Да, такие шейкеры очень удобная вещь. Я в него вбиваю яйца на омлет для мужа и ухожу на работу. А ему когда проснется, остается только вылить на сковородку. Полезная штучка.
Точно, не уговаривайте ребенка вам помогать, уборка это второстепенное. Наоборот лучше больше ей показывайте и учите. Смотрите какая у вас помощница подрастает. Мне бы такое счастье, свою в четырнадцать заставить ничего приготовить не могу.