В такие моменты есть вообще не хочется, но что-то ведь есть нужно. Так как если не есть совсем станет только хуже, да и ребенку мамино голодание может навредить. А что же есть при токсикозе у беременных, чтобы хоть немного облегчить это ужасное состояние?
Я ела часто и совсем по чуть-чуть обычную домашнюю еду, если приходилось есть редко и большими порциями, у меня все выходило наружу. Продуктов, снимающих это ужасное состояние я не нашла, единственное, что отмена мультивитаминов для беременных облегчило самочувствие (приступов рвоты стало меньше). Совсем не есть у вас не получится, не переживайте, еда - это естественная потребность организма, тем более беременного. Не доводите себя до чувства голода, это только усиливает тошноту. Это нужно просто пережить, отвлекаться, настраиваться на малыша
Я также ела очень маленькими порциями. Утром дома не завтракала, не могла. А вот на работе выпивала чашку чая с медвежонком Барни. В обед тоже мало ела, но обязательно капусту или свеклу к основному блюду.
Я во время токсикоза могла есть только огурцы, помидоры. На завтрак бутерброд с колбасой, сыром или маслом. Очень хотелось манной каши, да и вообще молочки всякой.
Ешьте побольше овощей и фруктов, а также то, от чего вас не выворачивает. У каждого свои предпочтения в еде. Делайте легкие салатики, творожок, отварное куриное мясо. Жирного не ешьте, потому что такой вид пищи вам точно состояние не облегчит, а только усугубит его. И правильный совет: маленькими порциями.
Не кушайте горячую пищу - желательно слегка теплую. Кушать нужно понемногу, но часто, желательно каждые три часа, еду не запивать. В рационе должны быть продукты, которые легко усваиваются и богатые витаминами. Я при токсикозе кушала творог: хоть его и не люблю, но становилось легче.
Во время токсикоза меню очень индивидуально поэтому подбирайте продукты, которые нравятся вам, еще нужно кушать дробно по чуть-чуть, лимонная водичка перед едой немного облегчает токсикоз.
Мне от токсикоза помогал чай с лимоном. Тошнота полностью проходила и потом я могла есть любую еду. Еще помогал в таких случаях 1% биокефир.
Слушайте свой организм и ешьте те продукты, которых вам хочется. Организм всегда посылает сигналы, важно только прислушиваться к нему.
При токсикозе нужно съесть что-то легкое не вставая с постели. Это может быть кисломолочный продукт или овощной салат.