Девочки, а что формируется у ребенка на самом первом месяце беременности? Через четыре недели уже будут различимы части тела ребенка или нет?
Через четыре недели плод больше напоминает головастика, чем человечка, у него можно разглядеть головку, а ручки и ножки только начинают свое формирование. Я делала первое УЗИ в 5 недель беременности, ничего, кроме пузырика с точкой посередине я не смогла разглядеть)). Второе УЗИ делала примерно в 10 недель - вот там уже видно малыша с ручками и ножками))
В первый месяц беременности, происходит имплантация плодного яйца в полость матки, и малыш начинает пользоваться ресурсами своей мамы, а также закладка зачатков внутренних органов и конечностей. Формируется нервная система, появляются первые клетки крови, а сам будущий малыш похож на микроскопическую ягодку.
Если посмотреть на графический рисунок развития плода, то через месяц действительно будущий ребенок больше на головастика похож).
А с какого месяца или недели считается, что это уже не эмбрион, а самый настоящий человечек? Ведь на первом месяце это еще непонятно что??
Если я не ошибаюсь, то сердце будущего ребенка начинает биться на 21-й день после оплодотворения яйцеклетки. Вот и считайте... что это эмбрион или уже человечек.
А верующие есть тут? Те, кто верит в то, что как бы то ни было, нельзя идти на аборт. Что грех это большой. Или вы в это не верите? Интересно!)
Части тела видны ещё не будут, на данном этапе идёт деление клеток, образовывается пуповина и плацента, идёт закладка органов, сердечка в первую очередь, сосудики. Ребёночек на этом сроке похож на маленькую ягодку, скорей всего.
Мне делали первое узи в 8 недель и дали распечатку для генеколога с размерами для определения точного срока. Там был виден маленький пузырик размеров 18мм. В 1 месяц ваш эмбриончик размером всего 5 мм. Никакие части тела, конечно, ещё не начали формироваться.