Что кушать беременным, чтобы не поправиться?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Одна Такая, 8 мар 2018.

1. Одна Такая

Одна Такая Новичок

Девочки, я на четвертом месяце беременности и очень стала расти в ширь. Конституция моего тела склонна к полноте, я со школы страдаю лишним весом, ничего с этим поделать не могу. Остается ограничивать себя в питании, а сейчас иногда хочется того, что есть мне противопоказано. Но как я могу себе в этом отказать в таком положении? Поделитесь, что кушать беременным, чтобы не поправиться?

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Нужно обязательно отказаться от жирного и сладкого, острого, кислого, жареного, от сдобы и выпечки, от жирной сметаны. Нужно следить, чтобы в пище было больше "Правильных", или медленных углеводов, так как углеводы Вам и ребенку тоже нужны, но они должны усваиваться медленно, это злаковая пища, крупы, особенно гречневая. А быстрые углеводы исключить (сахар, сладкое, выпечка). Побольше нужно кушать белковой пищи, мясо. А также клетчатку (овощи). Я в последнюю беременность перестала следить, и в промежуток между приемами набрала в конце срока большой вес, было тяжело ходить и рожать, до сих пор борюсь. В первую тщательно следила за режимом питания, ребенок родился не толстый, рожать было легко, ходить было легко, всю беременность летала как бабочка и после родов быстро пришла в форму.

4. Georgina

Georgina Пользователь

Это сложно, так как на гормональном фоне хочется и сладенького, и солёненького. Лучше хотя бы ограничить себя в мучном и сладком, если есть такая возможность, ну и майонезы с кетчупами убрать из рациона.

5. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Я скажу , что точно не кушать. Отказ от 3 продуктов: сахар, мука и крахмал. это правило подходит и для худеющих.

6. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Просто много не кушать, а кушать по чуть чуть но часто. Вот мне врач говорила, что после 35 неделе лучше соблюдать диету, чтобы легко родить

7. Я считаю, что можно кушать все. Да-да, любые продукты, которые попросит организм. Главное - соблюдать меру и не превышать свой обычный каллораж.

8. Pinkertoon

Pinkertoon Новичок

Во время беременности просто стоит перейти на правильное питание, это будет полезно как маме, так и будущему ребенку, конечно, можно скушать тортик, но совсем немножко

9. Елена432

Елена432 Новичок

По опыту скажу, что есть лучше белковую пищу и побольше овощей. От круп, кроме геркулеса и гороха, лучше полностью отказаться. Хлебом тоже не стоит злоупотреблять, так как и любыми другими мучными продуктами. Жирную пищу лучше вообще не употреблять.

10. Leila

Leila Пользователь

Лучше есть часто, но маленькими порциями. Каждый месяц нужно взвешиваться - так вы будете контролировать график прироста веса. Ну, и нелишними будут прогулки на свежем воздухе и крепкий здоровый сон.

Поделиться этой страницей