Наверное я не первая, которую беспокоит эта тема, тем более на форуме уже столько состоявшихся мамочек Что кушать при беременности на ранних сроках и в каком количестве? правда ли, что нужно есть вдвое больше, чтобы хватило всего не только на ребёночка, но и на плаценту и всё остальное?
Есть такая народная присказка, звучит вроде как "есть за двоих", но наверное это абсолютно неверно. Сестра моя родила два года назад, прибавила в общем 22 кг и в роддоме "оставила" только 7. Осталось 15 лишних и до сих пор не может их скинуть. Получается, этих 7ми было вполне достаточно для нормальной беременности, остальное всё лишнее.
Люсинда, я за три раза "оставляла" по 7, 7 и 9 кг (последний раз отёков было много, поэтому так). Но у меня не получилось набирать только эти кг во время беременности. Организм как бы наращивает прослойку жира вокруг талии, таза, в общем вокруг мест близких к животу как "пояс безопасности" и резерв на случай проблем с питанием. Это природа.
У меня пока плюс 15 кг, хотя не могу сказать, что прямо много ела за двоих. Бывал конечно "ночной дожор", но чаще в те дни когда днём не очень хотелось есть, или из-за изжоги, или из-за токсикоза.