Что лучше бижутерия или ювелирка?

Тема в разделе "Модные тенденции, аксессуары, гаджеты и парфюмерия", создана пользователем МаргаритКа, 11 авг 2016.

Метки:
?

Ювелирка или бижутерия

1. Только ювелирка!

4 голосов
    28,6%
  2. Бижу

3 голосов
    21,4%
  3. Всего и побольше!

7 голосов
    50,0%
  1. Janna

Janna Пользователь

У меня есть украшения из золота, с драгоценными камнями, но ношу их редко - это не то, что можно надевать каждый день. Обычно же предпочитаю бижутерию, она может быть очень разнообразной и оригинальной, дополнять собой образ,ювелирка на это не способна.

2. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Лично мне с золотом не везет - то теряю, то камушки отпадают. Предпочитаю бижутерию хорошего качества, ее и менять часто можно и смотрится она не хуже драгоценных металов. С недавних пор полюбила серебро. Знаю, что есть люди у которых из-за бижутерии уши болят и воспаляються. У меня таких проблем нет.

3. valeriya

valeriya Пользователь

Я больше по золоту. Ношу просто на постоянной основе серьги золотые и обручальное кольцо, Поэтому и остальные украшения надеваю из золота.

4. Ласточка

Ласточка Пользователь

Ношу и ювелирные изделия, и бижутерию. У меня нет предубеждений, поскольку очень красивым и эффектным может быть совсем недорогое украшение, так же, как и дорогое ювелирное может выглядеть совершенно безвкусно и аляповато.

5. Алина

Алина Пользователь

Очень люблю серьги с самоцветами. Металл - не обязательно серебро, можно и сплав какой-нибудь, уши вроде еще не воспалялись. А теперь неожиданно столкнулась с проблемой, купила в интернете изумительные серьги с черной шпинелью, а они тяжеленные оказались. Мочки ушей сильно отвисают. Вот теперь боюсь их носить. Ни у кого таких не было? Будут ли последствия для ушей?

6. Ласточка

Ласточка Пользователь

У меня была похожая история - купила потрясающе красивые серьги с ростовской финифтью, причем не в интернет-магазине, т.е. я их примеряла. На то, что они тяжеловаты, не обратила внимание. Мочки не то, чтобы сильно отвисали, но как-то не очень красиво смотрелись. Нашла выход - надеваю их не на целый день, а на несколько часов, по особым случаям))) Но все равно досадно...

7. Алина

Алина Пользователь

Ой, да. Досадно очень, просто слов нет. Скажите, а ростовская финифть в моде еще? У меня есть две пары таких, в Ярославле купила когда-то.

8. Ласточка

Ласточка Пользователь

Алина, вы меня прямо озадачили своим вопросом)) Честно говоря, не думала в таком контексте об этих украшениях! У меня есть еще другие серьги, браслеты с финифтью - тоже очень красивые, оригинальные, изысканные даже, всегда вызывают повышенный интерес у окружающих и вопросы - а что это? Я думаю, главное не то, что какая-то вещь на пике моды, а что она красивая, вам нравится и идет. Да и продукция народных промыслов - это нечто такое, что вне времени.

9. Алина

Алина Пользователь

Спасибо! Я и сама так думала, но пришлось в интернете прочитать пару постов на тему финифти. Такие украшения называли старушечьими и т.п. Буду носить обязательно, очень люблю эти серьги.

Ласточка нравится это.
  10. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я отдаю предпочтение ювелирным украшениям, но только потому, что от бижутерии у меня воспаляются мочки ушей.

11. Алина

Алина Пользователь

У меня проблема с мочками ушей бывает тоже, но от ювелирки в том числе. У меня очень маленькие дырочки в мочках ушей, поэтому подходят только тонкие швензы-крючки. А уже замки - нет. Жалко, с замками много красивых серег.

12. Ласточка

Ласточка Пользователь

Пожалуйста)) Поддерживаю ваше решение! Посмеялась насчет "старушечьих" - видимо, у тех, кто так пишет, очень своеобразный вкус. Мне такое определение даже в голову не приходило))

13. Мира

Мира Новичок

У меня много бижутерии, ручной работы, так как сама ее изготавливаю, и очень люблю все это, как сорока! Вот только ничего из этого не ношу, и делаю подарки своим подругам, поскольку у меня ужасная аллергия на метал и искусственные камни!

Поделиться этой страницей