Девочки, если не получается никак забеременеть, то какие самые распространенные причины для этого могут быть? Если три месяца не получается, то это уже повод бежать к врачу?
Нет, бежать к врачу еще рано. А больше всего забеременеть мешают постоянные думы о ней. Поэтому в первую очередь нужно успокоиться.
Моя подруга, теперь уже мама, больше 6 месяцев не могла забеременеть, даже ходила к врачу, чтобы найти причину неудачных попыток. Но оказалось что причин нет, врач прописала пить фолиевую кислоту, рациональное питание и полноценный отдых и сон.Можете сходить к врачу, чтобы исключить возможные проблемы по-женски, ведь неизвестность изматывает.
Даже если год не получается забеременеть - это еще не значит, что с вами что-то не так. Три месяца - это вообще не срок, чем больше вы себя будете накручивать, тем больше ничего не будет получатся. Смените обстановку, если есть возможность, расслабьтесь и радуйтесь жизни. Именно зацикливание на этой проблеме не дает ей разрешиться. Можете, конечно, для своего успокоения сходить к врачу и получить консультацию или пройти обследование. При планировании беременности - это сделать просто необходимо и вам, и мужу.
У нас с мужем год не получалось, а потом когда отложили эту навязчивую идею сразу забеременела. Попробуйте сделать небольшой перерыв и подгадать день овуляции. Думаю всё получится. Не переживайте, 3 месяца это не повод для беспокойства.
Для бесплодия может быть множество причин. Если парень в подростковом или во взрослом возрасте переболеет болезнью под названием Свинка, то он может стать запросто бесплодным.
Девушки могут стать бесплодными если в мороз будут в тонких колготках и мини-юбках щеголять. И сидеть на холодных лавках. Вот это мне еще мама в мозги внедрила с юных лет.
Три месяца - разве это срок? Это так... бежать к врачу надо, когда хотя бы год не выходит забеременеть. А ваши три месяца вполне могут быть: один ановуляционный, второй не попали в нужные дни, а в третий просто организм дал сбой.
Говорят, что надо задумываться о походе к врачу, если не получается забеременеть больше года. А вообще вы знали о том, что овуляция у женщины может быть не каждый месяц?
А правду ли говорят, что если боишься забеременеть, то есть психологический барьер и организм на это так реагирует, что беременности реально не случается?