Что можно давать на завтрак семимесячному ребенку?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем LantanaWolf, 1 мар 2018.

1. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

Девочки, подскажите! Что можно давать на завтрак 7-месячному ребёнку, если каши есть отказывается, а на творог аллергия? Я в растерянности, ведь на одном фруктовом пюре «далеко не уедешь».

2. Загрузка...

3. Georgina

Georgina Пользователь

В 7 месяцев уже можно позволить многое, начнём, к примеру, с фруктового пюре или овощного рагу.

4. Adelina

Adelina Пользователь

Я давала давленное печенье с молоком или куриный супчик, смеси с гречкой или рисом, можно еще картофельное или овощное пюре. Деткам можно бананы давать.

5. Валентинка

Валентинка Новичок

Моему братику давала с утра печенье, измельченное на блендер в смеси с кефиром. Кушал с большим удовольствием)

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Так получается, что на молочку аллергия? В таком случае, несмотря на то , что ребёнок отказывается от каш, постоянно пробуйте различные виды, ненавязчиво. Например, у моей дочери появилась любовь к пшеной каше. А все эти отказы когда-нибудь пройдут, потому что ребёнок всё равно не захочет оставаться голодным. Можете сдвинуть утреннее кормление на полчаса позже и добавить в кашу ранее введённые фрукты, либо попробовать рискнуть положить в кашу капельку мёда.

7. Povolga86

Povolga86 Пользователь

В 7 месяцев каши адаптированные, грудь, если на грудном вскармливании или адаптированная смесь. Детское специальное печенье, разбавленное в грудном молоке или смеси. В 7 месяцев ребеночек еще очень маленький, возможно он вполне наедается смесью или молоком. Мой ребенок в этом возрасте вообще кроме грудного молока от всего отказывался. Детки же разные все. Кто то наедается молочком, а кто то уже кашу ест вовсю. Ориентируйтесь на ребеночка.

8. Pipeta

Pipeta Новичок

Можно попробовать добавить в кашу фруктовое пюре. Моему ребёнку 10 месяцев, он и сейчас неохотно есть что-либо, кроме грудного молока. Но вот безмолочную кашу «Fleur Alpine» вперемешку с фруктовым пюре этого же производителя съедает! Составы у продуктов этой фирмы натуральные.

Поделиться этой страницей