Что можно есть беременным, а что нельзя на ранних сроках беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Bambina, 4 апр 2018.

1. Bambina

Bambina Новичок

Попробую создать общую тему для информации и советов, буду и сама пополнять по мере того, как буду узнавать новое. И также буду благодарна, если вы также поделитесь своими знаниями на тему: что можно есть беременным а что нельзя на ранних сроках беременности?

2. Загрузка...

3. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

Всё, что и обычно, не злоупотребляя откровенной химозной гадостью. Исключить алкоголь, крепкий кофе, уменьшить количество газировки.
    И специи если используйте, проверьте чтобы были без глютамата, он очень плохо влияет на мозг малыша!

4. МамАнечка

МамАнечка Пользователь

Можно и нужно молочные продукты, овощи, фрукты, орешки и семечки различные. Потом ещё продукты, в которых содержится фолиевая кислота поищите.
    А лучше всего и спокойней купить витамины для беременных, знать что каждый день получаете всё необходимое.

5. Dik@rk@

Dik@rk@ Пользователь

Избегайте сочетаний продуктов и еды в незнакомых местах, которые могут вызвать (простите) долгое сидение на горшке. Из-за чрезмерных потуг может спровоцироваться выкидыш, это частое явление.
    ну и как писали выше - нездоровое питание явно не на пользу ребёнку

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

На ранних сроках практически всем рекомендуют фолиевую кислоту, она содержится в больших количествах в зеленых овощах, печени и гречке. Важно, чтобы питание было полноценным и разнообразным, но тут как повезет - очень многие мучаются с токсикозом, я примерно до 16 недели совсем не могла нормально питаться, все выходило наружу, врач говорила, что ребенок все равно получает все необходимое из моего организма, он же еще совсем крошечный, много не возьмет)). Ну и нельзя, конечно, алкоголь, химические добавки, чрезмерное употребление сладкого, жирного и мучного - но это и вне беременности не рекомендуется)

7. Nikki

Nikki Пользователь

Вспомнила, что многие узнав о беременности, начинают налегать на аптечные синтетические витамины. В то же время беременные женщины особо чувствительны к аллергенам, а многие витамины ими и являются, так что я бы посоветовала не принимать ничего без совета врача.

Поделиться этой страницей