Что можно есть кормящей маме после родов?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Sherochka85, 30 мар 2018.

1. Sherochka85

Sherochka85 Новичок

Почитала я меню кормящей мамы и захотелось плакать:( В роддоме после родов кормили очень диетической едой, ну да ладно, там было не до этого. Вернувшись домой, очень хотелось вкусненького, но малюсенький перечень продуктов, которые можно есть кормящей маме, меня просто убил. Мамочки, кто как себя балует после родов? или четко соблюдаете диету?

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я практически не соблюдала диету, первые пару дней в роддоме даже есть не хотелось, пила только чай с конфетами коровка и печеные яблочки ела с кефиром. Потом старалась дома есть постную еду на пару или отварное, Меня хватило ровно на месяц! Дальше сначала была шоколадная конфета, потом жареный стейк присыпанный перцем и наконец-то борщ. Когда малышу исполнилось два месяца я уже ела абсолютно все! (Естественно не пила алкоголь)

4. Лично я ела все, кроме какао, так как у ребенка только на него была аллергия. Я ела все даже в роддоме, мне с дома приносили еду. Попробуйте есть, что хотите по-немногу и смотрите за реакцией ребенка, если все в порядке, то думаю не стоит себе отказывать в еде, которую хочешь (но естественно без алкоголя, курения и очень вредной еды)

5. gannet_rus

gannet_rus Новичок

Я первый месяц очень строго соблюдала, да и в форму хотелось быстрее прийти. А потом начинала потихоньку пробовать что-нибудь запрещенное, и на реакцию ребенка смотрела. Если все нормально было, то уже ела. А в первое время сидела на постных супах и кашах, из фруктов только яблоки запеченные ела. Вместо хлеба сухарики и галеты у меня были.

6. После родов сидела на овсянке и тушеном, слегка подсоленном мясе... и ВСЁ... очень хотелось чего нибудь жаренного и перченого. Решила съесть колбасы и думала, что ребенок будет мучиться от колик - но нет, все хорошо. Поэтому, остаётся только наблюдать за реакцией ребенка, после съеденной порции вкусненького.

7. Царица Тамара

Царица Тамара Новичок

Я варила каши, супы, делала творожные запеканки или просто творог ела, ряженку, йогурты без добавок. Пила чай с молоком литрами с печеньками мария. Кефир у меня не пошел, у малыша животик начинал болеть. А вообще мне нравилось меню кормящей мамы, только вот сладкого не хватало сильно. Шоколад ближе к полугоду только стала есть.

8. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Во всем хорошо действовать без фанатизма. Избегайте явных аллергенов, морепродуктов, клубники, цитрусовых в огромных дозах,конечно, полуфабрикатов и прочей дряни, соленья из погреба тоже лучше оставить на потом и следить за количеством сахара. Однажды у моего ребёнка обсыпало щёки краснющей коркой потому что я выпивала по три-пять кружек чаю со сгущёнкой в день! Так что действуйте методом проб. Ввели продукт, два три дня смотрите реакцию. И так дальше.

9. А я где-то с двух месяцев все понемногу начала есть, дочка летом родилась, когда столько вкусностей растет. После кабачка только страшенные колики были и после огурцов свежих. А так и ягодки, и фрукты, всем баловалась. Смотрите, главное, чтоб высыпаний у малыша не было и стул нормальный.

Поделиться этой страницей