Девочки, моей ляле три дня и завтра едем домой. Какие продукты лучше есть в первые дни после родов и что можно готовить? Понятно, что апельсины, шоколадки и булочки исключаются. А курочку жареную или картошечку, то что мужу готовлю, совсем нельзя? Отдельно себе супчики протирать что-ли. Все боюсь голодной остаться.
Я ела все, кроме явных аллергенов, типа цитрусовых и меда. Готовила на всю семью и ела, так сказать с общего стола. В первые дни после родов много пила кисломолочки и заваривала курагу с черносливом, чтобы запоров не было.
Да, стоит себя о многом сдерживать! Я вообще специи, пряности, маринованное и остренькое люблю - а тут нельзя! В лёгком шоке была, но потом привыкла. Диет-стол - вот и всё, что можно. Нельзя много соли и сахара, жареное и копчёное, цитрусы, ананасы, виноград, кофе, всякие специи, лук и чеснок, кетчуп. Кушать можно кашки, супчики, нежирное отварное мясо, варёные яйца (только в меру), немного кисломолочных продуктов.
Я ела с общего стола, исключала только аллергены, сладкое, соленое, жаренное. Но все индивидуально, нужно смотреть на реакцию ребенка, сначала пробовать небольшими порциями, если все нормально ешьте спокойно.
Я в первые дни ела молочные каши, куриные супчики с вермишелькой или фрикадельками, пюре морковно-картофельное, твердый сыр, молоко, кефир, ряженка и творожок, детские фруктовые пюрешки. Пила черный чай с сахаром. Единственное, что исключила на весь период гв, это зеленый чай, потому что ребенок очень плохо спал, если я его пила. Видимо, тонизирует сильно.
Моя соседка по палате через несколько часов после родов радостно умяла полбанки сгущённого молока с батоном, ей муж принес. На мои выпученные глаза ответ: не, ну а что такого? Я и с первым без сгущенки и дня прожить не могла. Я, конечно, такие эксперименты не проводила, но сильно себя тоже не ограничивала. Один раз ребенка обсыпало, исключила все что можно, но это оказалась аллергия на лекарство от коликов. Вот что не ела совсем это белокочанную капусту, уж очень меня ей пугали.