Что можно кушать кормящей маме сразу после родов?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем МамАнечка, 30 мар 2018.

1. МамАнечка

МамАнечка Пользователь

Мамочки, мне вот-вот рожать и хочу заранее знать, что можно кушать кормящей маме сразу после родов? можно ли приносить в роддом свою еду, как питаться после выписки?
    что нужно, а что нельзя?
    планирую кормить исключительно грудью

2. Загрузка...

3. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

В роддоме после родов вас должны проинструктировать на эту тему. Правила довольно простые: ничего острого, сладкого, жирного, копченого ,приправленного специями( в том числе чесноком), цветных фруктов ( может быть аллергическая реакция). Если будете придерживаться правил, то и вес, набранный за беременность , уйдет очень быстро.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Еду свою приносить можно, но лучше питайтесь там, чтобы сразу видеть как ребенок реагирует на продукты, в случае чего сразу можно проконсультироваться с неонатологом.

5. Limbo

Limbo Пользователь

Мама принесла большой пакет домашних пельменей, в фарш не добавляла чеснок, совсем чуток лука, чтобы молоко не горчило. Очень выручило! Поскольку в первые дни с непривычки времени катастрофически не было на кухню. Потом себе варила мясо и курицу, запекала крылышки куриные (лимон использовала как маринад), печень тушила. Отказалась от слишком жирного, острого, горького. В огромных количествах пила чай с молоком - способствует лактации.

6. Аврора

Аврора Guest

После родов желательно есть легкую пищу. Мне после кесарева кушать вообще не хотелось, состояние ужасное было, принесли родственники в роддом вечером куриный бульон.

7. Nikki

Nikki Пользователь

Знаете, я чтобы не промахнуться, попросила своих не приносить мне ничего в роддом и ела только роддомовскую еду. Да, не очень вкусно и пресно, но зато я знала, что там еда приготовлена правильно и хотя бы в первые дни пока ребёнок адаптируется, я хотя бы едой не наврежу.

8. Dik@rk@

Dik@rk@ Пользователь

Нужно больше тёплой жидкости, именно она "гонит" молоко в грудь - супы, чай, тёплое молоко и тд. Ну и что-то питательное, чтобы молоко не было пустым и ребёнок получал достаточно калорий для роста.

9. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

Ой, с жидкостью поосторожнее. Мне наоборот приходилось сдерживаться, иначе ходила вся в молоке и никакие прокладки для груди не спасали, я пелёнки (!!!) подкладывала в лифчик, чтобы не утонуть во всём этом.

Поделиться этой страницей