Что можно кушать кормящей маме в первый месяц после родов?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем МамАнечка, 2 апр 2018.

1. МамАнечка

МамАнечка Пользователь

Девочки, а отличается ли питание мамы в первый месяц после родов от первого дня\дней? Что можно включить в рацион, что наоборот исключить? И вообще, влияет ли питание мамы на самочувствие ребёнка или просто действует критерий полезное\вредное?

2. Загрузка...

3. Nikki

Nikki Пользователь

Если ребёнок здоровый, то питание мамы после родов практически не отличается от питания во время беременности, если конечно вы не злоупотребляли чем-то реально вредным для дитя.
    Можно и фрукты и овощи сырые, не верьте бабским сказкам что от них пучит

4. Василий

Василий Новичок

В первый месяц после родов надо кушать супы, но не жирные. Также для рациона подходят картошка, овсянка, кукурузная крупа

5. ann2185

ann2185 Пользователь

В период кормления питание мамы должно быть диетическим. Например, варёное и тушенное. Я отдавала предпочтение кабачкам, картошке, кашам, тушёному мясу, только не жирному – индейка, телятина. Рацион скудный вначале.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Не думайте, что после родов, вы начнете есть все то, чем питались до беременности и даже во время ее. Исключить нужно первое время томаты, цитрусовые и то, что может привести к аллергии ребенка. Чеснок, ограничить сырой лук - все то, что может дать неприятный запах грудному молоку. Пейте больше молока, можно какао, сгущенное молоко, чтобы хорошая была лактация. Ну и естественно от жаренного и жирного тоже стоит пока отказаться.

7. Darina

Darina Пользователь

Я довольно быстро вернулась к привычному рациону питания. Постепенно пробовала все продукты и смотрела за реакцией ребёнка на них. Но точно нуждно исключить аллергены, это красные фрукты и овощи, цитрусовые, а так же острое, жирное и жареное.

8. Регина

Регина Guest

Практически сразу, после выписки с роддома, начала вводить в свой рацион все продукты. Смотрела реакцию ребенка на съеденное мною. Исключила только острое, маринованное, грибы. Свекла и капуста в ограниченном количестве.

9. Dik@rk@

Dik@rk@ Пользователь

Конечно отличается. К концу первого месяца вы должны есть всё без опаски (в пределах разумного конечно). ВводИте новое каждый день и следите за реакцией малыша - за кликами, за кожей, за стулом. Но помните, что колики будут по-любому, так что не нужно их скидывать на продукты.

10. МамАнечка

МамАнечка Пользователь

А как отличить, это "естественные" колики как процесс адаптации, или же это я виновата, что съела что-то не то?
    мне уже заранее жаль маську, очень хочу уберечь её от лишних болей и вообще всего.

Поделиться этой страницей