Что можно кушать роженице в первые дни после родов?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Яночка, 13 апр 2018.

1. Яночка

Яночка Пользователь

Мамочки, уже родившие, что вы ели в первые дни после родов, а что вам категорически запрещали?
    Я вот почитала чуток, те, кто рожали за границей, пишут, что им в роддомах давали обычную еду, и салаты,и бобовые, и фрукты.
    А нашим дают безвкусную кашу и пресные супы.

вы что ели?

2. Загрузка...

3. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

Я перестраховалась в роддоме и ела только "пресное полезное", но к концу первого месяца уже ела всё подряд. Добавляла потихоньку новые продукты, всё было хорошо, ни разу не было никаких реакций у Машули

4. ann2185

ann2185 Пользователь

У меня в роддоме была платная палата с питанием и мне давали каши, паровую котлету, белую рыбу на пару, также печёное яблоко и картофельный суп. Это вполне нормальное питание для роженицы. Нужна диета, лучше воздержаться от красного и того, что вызывает аллергию. Придерживайтесь тушенных кабачков и телятины, индейки.

5. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

После кесарева охота была кушать только бульон, кефир, творог и яблочко. Ну и еще сгущенка. В принципе ограничений нет, но на жирное, бобовые, капусту не стоит налегать, и для своего организма полезнее, и для ляли.

6. Ласто4ка

Ласто4ка Новичок

Могу написать как мама троих детей :)
    С первым я ела всё пресное, безвкусное, отварное. Со вторым и третьим всё что хотела. Разницы в частоте заболеваний сезонными вирусами нет вообще, колики были у всех одинаково короткий период времени, никаких высыпаний и прочего.

7. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

Ну вот я второго жду, но скорее всего начну точно также - еду попроще в первые дни и потихоньку буду добавлять. Просто в первый раз боялась очень, сейчас же просто буду соблюдать очерёдность.

Поделиться этой страницей