Что можно кушать в первый месяц после родов?

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Нацуми, 8 мар 2018.

1. Нацуми

Нацуми Новичок

Уже писала, что недавно вернулась из роддома. Боюсь съесть что-то лишнее, чтобы не сделать плохо малышу. Девочки, чем вы питались первое время? Что можно кушать в первый месяц после родов? Я очень люблю мед, но знаю, что это сильный аллерген. Что не навредит малышу и полезно будет кормящей маме?

2. Загрузка...

3. Мила39

Мила39 Новичок

Мед я бы не советовала в первое время. Нужно также исключить жирные, острые, копченые продукты. Цитрусы тоже не желательно.

4. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Первый месяц после родов в случае грудного вскармливания нельзя острое, кислое, аллергены (мед, цитрусовые, шоколад, орехи), нельзя продукты, вызывающие брожение и газообразование, чтобы у малыша не болел животик (бобовые, капусту, огурцы, газировку), нельзя натуральные соки, ягоды и фрукты.
    Можно: компот из сушеных яблок, одну половинку печеного яблока в день, печенье юбилейное без добавок немного, супы простые (например, говядина, картошка, морковь, лук, никаких солянок), молоко только немного кипяченого или добавлять в чай, можно крупы, каши на воде, вареные овощи, однокомпонентные молочные продукты (кефир, ряженка, немного творога).

5. Lena 25

Lena 25 Guest

Я исключила из рациона острое, жирное, сладкое, копченые продукты. От меда воздержитесь пока.

6. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Питаться примерно так, как кормили в роддоме. Это тяжело и не особо вкусно, но нужно думать не о своем языке, а о ребенке.

7. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Кушала в основном гречку и суп на курином бульоне. Кушала почти без хлеба. Из сладкого ела только мармелад

8. Катарина

Катарина Пользователь

Я исключала только совсем уж явные аллергены (мед, шоколад, ягоды, цитрусовые, покупную выпечку с ненатуральными добавками), бобовые, жареное не ела, копчености и маринады, естественно. А так питание было таким же, как во время беременности. Из сладкого нормально шли зефир, мармелад, печенье "Мария".

9. В первые месяцы вообще мало что можно кушать. Каши молочные, бульон из курицы или еще лучше индейки. Из фруктов яблоки зеленые, из сладкого печенье юбилейное. У меня первые два месяца был такой рацион, потом потихоньку начинала добавлять что-то новое.

10. Галчонок

Галчонок Пользователь

Первый месяц после родов кушала бульоны с курицы, варёную печень, каши, узвар, чай с молоком, бутерброды с сыром. В общем все диетическое, ничего жареного, жирного. к трём месяцам начала немного добавлять. Мёд, конечно пока не ешьте, чтоб не было проблем, потерпите немного.

11. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

После родов месяца два нужно соблюдать строгую диету, так как неправильное питание может сказаться на ребенке. Тем более они в это время мучаются коликами. Сразу после родов я ела разные каши на молоке, но без хлеба. Сладкое тоже лучше исключить из рациона на первое время, также нельзя есть продукты, которые содержат красный цвет(красное яблоко, помидоры). Блюдо лучше готовить на пару. Тогда и вы сами придете в форму и ребенку это не навредит.

12. Miss Pozitifka

Miss Pozitifka Пользователь

Лично я ела всё, как во время беременности так и при грудном вскармливании. Исключая конечно совсем вредности, чипсы и им подобные. У меня двое детей и у первого были колики, а со вторым ни разу живот не болел. Аллергий тоже нет.

Поделиться этой страницей