Что нельзя делать в первые недели беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем САМ ТАКОЙ, 25 фев 2018.

1. САМ ТАКОЙ

САМ ТАКОЙ Новичок

Недавно узнала об интересном положении, на учет еще не становилась, подскажите, что нельзя делать в первые недели беременности? Есть ли что-нибудь типа списка запретов, чем категорически нельзя заниматься? Про алкоголь и таскание мешков с картошкой я сама догадываюсь, что нельзя :D. Меня больше интересуют вопросы половой жизни, занятия спортом и посещения активных мероприятий.

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Половая жизнь без ограничений если не запретит врач (у некоторых женщин есть противопоказания, например ИЦН), посещение активных мероприятий можно, спорт нужно ограничить, смотря какой спорт, нагрузку на пресс и живот нельзя.

4. Половую жизнь и вообще разные активные мероприятия, я не ограничивала вообе на протяжении всей беременности, забегая вперёд, скажу, что и работала до 36 недель. Единственное что, полностью отказалась от всех лекарств, а так, смотрите по своему самочувствию, беременность, это ведь не болезнь))))

5. Mira Roza

Mira Roza Guest

Да, Вы правы, первый триместр нужно особенно беречься, закладываются все органы малыша. Беременность хрупкая, поэтому половая жизнь должна быть ограничена.

6. Милана

Милана Пользователь

Активная половая жизнь в этот период может спровоцировать выкидыш. Так что умеренность и разумность. Расскажите об этом мужу.

7. Можно не силовые нагрузки. Про половую жизнь - у всех по разному, могут быть осложнения, лучше проконсультируйтесь с врачом

8. ann2185

ann2185 Пользователь

Я знаю точно, что нельзя нервничать и заниматься физическими нагрузками. У меня, например, тянуло живот уже на 5-й день задержки, мне доктор назначила свечи и успокоительные капли, так как у меня было чувство тревоги. Я старалась на работе меньше ходить, больше сидеть. Дома старалась лежать и не перетруждаться. В первые недели плод не очень хорошо прикреплён и поэтому лучше не рисковать.

9. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Если женщина планировала беременность и готова к возможной беременности, то само-собой отказ от алкоголя, курения, различных лекарств (Антибиотики и т. д.), стараться не нервничать по возможности)))) А вообще, если со здоровьем все хорошо, то ограничений по работе, физическим нагрузкам, половой жизни - особо нет. Продолжаешь жить своей обычной жизнью и радоваться интересному положению . Девчонки некоторые до самых родов спортом занимаются, легче рожают и в форму быстрее приходят. Но, повторюсь, все очень индивидуально и зависит только от организма самой беременной. Меня вот весь первый триместр токсикоз мучал, тут не до обычной жизни, мысли были как бы это пережить без последствий для психики окружающих. Здоровья Вам и побольше положительных эмоций))))

10. Ирина Р

Ирина Р Новичок

Так как в первый триместр идет формирование органов и систем плода, то не желательно лечить зубы. Можно только в крайних случаях, при сильных болях. Вообще лекарства в первые недели беременности противопоказаны.

Поделиться этой страницей