Спросила рядышком про диету при беременности, но думаю, наверное диеты отличается в зависимости от триместра? Наверное проще сделать список запрещённого, поэтому буду благодарна, если напишете, что нельзя есть и пить беременным на ранних сроках. Да и другим наверное темка понадобится...
Про кофе и алкоголь не знаю, есть ли смысл писать, но напишу на всякий. Я кстати заменяла кофе напитком из цикория, очень полезно и вкусно. Заварной цикорий очень похож по вкусу на молотый жареный кофе, а цикорий в виде пасты напоминает по вкусу растворимый кофе.
Обычные "вредности" с консервантами, кучей Е, жареное на пальмовом масле и тд и тп. Ещё категорически нельзя столь полезную и любимую всеми петрушку, любовь к ней может закончиться печально. Ещё вполне популярная для травяных чаёв трава зверобой очень опасна во время беременности.
Dik@rk@, вот не знала про цикорий, спасибо! как раз недавно маме моей врач запретил кофе пить и она ужасно страдает по любимому напитку. Поищу в магазинах и такой и такой, может получится её порадовать.