Девочки, подскажите, что нельзя кушать беременным в первом триместре? Иногда хочется шоколада просто нет сил. До беременности я себе в этом никогда не отказывала, могла съесть плитку шоколада и заесть еще конфетами. Но сейчас слышала, что в положении с шоколадом нужно быть осторожнее. Какие еще продукты или блюда под запретом у беременных?
Не понимаю кто вам такое вообще сказал не есть шоколад? Можно все, но в меру. Просто выбирайте шоколад более полезный. Я при беременности отказалась только от чипсов, сухариков и газировок, алкоголя.
Если у вас беременность без осложнений, можно все по чучуть, а так нельзя: фасфуд, жареное, копченое, сильно соленое, сладкое много, алкоголь, гозировки, мяту, кофе, много цитрусовых, много яиц.
Одну-две дольки съесть конечно можно, но как до беременности заедать шоколад конфетами конечно нельзя!!! Это сильный аллерген, он передается ребенку, его организм реагирует, у ребеночка потом может быть аллергия. Также нельзя другие аллергены (мед, орехи, цитрусовые), нельзя жареное, копченое, острое, кислое. Ничего экзотического.
В первом триместре у меня был токсикоз, поэтому я питалась дробно, не ела слишком жирное, солёное и копчёное. Про то, что нельзя шоколад в первом триместре, никогда не слышала. После 30 недель, конечно, я уже избегаю таких сильных аллергенов, как шоколад, цитрусовые, копчености и др., так как боюсь, что у ребёнка будет аллергия.
В период беременности нужно отказаться от всего соленого, жирного и жареного, только свежие овощи, фрукты или на пару Шоколад можно, но совсем немножко
Нет никаких списков запретов и ограничений, есть рекомендации - не есть очевидно вредную, химическую еду, алкоголь, но если сильно хочется, то чуть-чуть можно! Если вам хочется шоколада до изнеможения - то гораздо полезнее для вас и ребенка будет съесть шоколадку и успокоиться, чем ходить и нервничать по этому поводу))
В первом триместре главное перейти на более здоровую еду, без полуфабрикатов и питаться сбалансированно. Ещё неплохо бы ограничить чай/кофе.