Что нельзя кушать кормящей маме после родов?

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Нацуми, 8 мар 2018.

1. Нацуми

Нацуми Новичок

Только два дня назад приехала из роддома, где родился мой малыш. Пока была под наблюдением врачей, так не переживала, они контролировали мой стол. Но, оставшись дома наедине с ребенком, боюсь съесть что-то лишнее, что может навредить ребеночку. Девочки, подскажите, что нельзя кушать кормящей маме после родов? Заранее благодарю.

2. Загрузка...

3. Мила39

Мила39 Новичок

Нельзя есть острое, сильно соленое, копченое, цитрусы и сгущенку не думайте кушать. После того, как вы будете кушать эти продукты у малыша может болеть живот.

4. Я где-то месяц после роддома придерживалась очень строгой диеты. Не только потому, что у ребёнка могут быть колики от каких-либо продуктов, но и потому, что может что-то вызвать аллергию. В основном, готовила все на пару. В рационе у меня были такие продукты: гречневая и овсяная крупы, мясо индейки, рис, макароны, сухари, печенья галетные, творог, молоко.

5. Mira Roza

Mira Roza Guest

Не ешьте то, что может вызвать колики или аллергическую реакцию у малыша. Это красные фрукты, цитрусовые, копчёности, жареное, блюда из бобовых, орехи.

6. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Мне, наверное, проще перечислить, что можно кушать. А основное, что нельзя - это шоколад, цитрусовые, красные овощи, капусту. Естественно жаренное и консервация, даже свежий хлеб нельзя.

7. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

В первую очередь нельзя есть капусту, огурцы, виноград, они вызывают колики и газики. А так же помидоры, цитрусовые, красные яблоки, сладкого много, исключить все аллергены.

8. Катарина

Катарина Пользователь

Про аллергены уже здесь написали. Нельзя также колбасные изделия, консервы, маринованные и соленые овощи, горох и фасоль, слишком жирную пищу. Про капусту обычно пишут, что ее есть не стоит, но я ела борщи, в принципе, ничего страшного от этого не было ) Орехи - смотря какие. Нельзя арахис, т.к. это аллерген, а вот с грецкими и миндалем проблем обычно не бывает.

9. Sunny

Sunny Guest

Постарайтесь не кушать жареное, острое, соленое, красные овощи и фрукты, чипсы, арахис, шоколад. Еще желательно исключить продукты, из-за которых могут быть колики у малышей (капуста, бобовые). Но обычно очень строгая диета только в первые месяц-два, потом постепенно можно добавлять разные продукты.

10. МарияМария

МарияМария Пользователь

В инете сейчас много информации, что на Западе женщины едят все без ограничений, и вы ешьте. Бред чистой воды! Научно доказано, что придерживаться элементарных правил правильного питания необходимо

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Нам уже в послеродовом отделении давали и капусту, и яблоки, и гороховый суп. Хотя всё это не рекомендуется есть после родов несколько недель. Нежелательно также шоколад, цитрусовые, бобовые, чипсы, орехи, копчёности, острое, экзотическое, а ещё то, что вы ни разу не пробовали.

12. Натуся

Натуся Пользователь

Самое главное не есть всякие консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, в общем всякую химию. Также мне врач запретил есть жареное, копченое, и красное. В целом ела почти все, кормила грудью, и с ребенком было все в порядке.

13. masik89

masik89 Пользователь

Не кушайте капусту,бобовые, то что может вызвать газообразование, сладости ограничить, т. к может аллергия быть у ребенка, ничего жирного и острого,фастфуду тоже нет естественно! ну я думаю это и так понятно)

14. Tarrina

Tarrina Новичок

список продуктов, которые можно кушать и пить при лактации:
    молочные продукты — кефир, ряженка, сыр;
    мясо — говядина, крольчатина, индейка;
    рыба — белая рыба: сайра, пикша, камбала, минтай, треска, хек;
    крупы — рис, гречка, кукурузная крупа, безглютеновые макароны;
    овощи — белые и зеленые овощи, тыква, репка, цветная капуста, брокколи;
    фрукты — яблоки любого цвета очищенные, бананы, абрикосы, хурма, черешня;
    напитки — чай, компоты, отвар шиповника;
    сладости — мармелад, зефир, пастила, галетное печенье;
    оливки, маслины.

Мы перечислили то, что можно смело кушать мамочке при гв, но не до фанатизма. Не объедайтесь, лучше кушайте всего помаленьку.

Поделиться этой страницей