Здравствуйте! я тут новенькая, беременность 6 недель. Узи ещё не делала, тесты положительные 4 разных. Ну и нужно срочно корректировать образ жизни, в том числе и питание, поэтому просьба более "опытным", напишите пожалуйста что нельзя пить и есть во время беременности? Очень хочется делать всё правильно и родить здорового ребёнка.
Пить нельзя никакой алкоголь и очень нежелательно кофе, если только очень сильно разбавленный. Ещё нужно с осторожностью пить травяные чаи, так как в составе могут быть травы провоцирующие выкидыш. У нас обычно принято увлекаться травками, типа полезно, но лучше ознакомиться с составом чая.
Откажитесь также от гаризованных напитков. Чай и кофе старайтесь разбавлять молоком. А молоко в чистом виде тоже нельзя, либо совсем чуток. От жареной пищи придётся тоже отказаться.
Ну пить конечно нельзя алкогольные напитки и различные газировки с красителями. Кофе тоже желательно исключить, хотя я иногда себе позволяла некрепкий. Лучше зелёный чай пить. Ну а по поводу еды, фаст фуды исключить и всякую вредную пищу. С мучным тоже не злоупотребляйте, потому что большой набор веса беременным нежелателен.
Я знаю, что лучше не пить газированную воду, особенно сладкую. Естественно исключить спиртные напитки - любые. Некоторые позволяют себе бокал красного сухого вина, но я против алкоголя во время беременности. Запомните, все что вы едите и пьете - попадет и вашему будущему ребенку.
Побольше овощей и фруктов, поменьше сладкого, соленого и острого. Откажитесь от чипсов и алкоголя. Ешьте мясо и только натуральные продукты!
Девочки, не согласна насчёт солёного. Беременный организм иногда не просто просит, а требует солёного, ведь соль - это по сути минералы, и в них тоже может быть необходимость. Её нужно избегать на последнем триместре, и то если есть склонность к отёкам. А так если хочется солёненького - можно есть.
Вот я как раз из тех, кому пришлось избегать соль под конец. Донашивала летом, размер обуви увеличился на один, утром просыпалась с мешками под глазами. Так обычно у меня нет проблем с почками, а вот малая "сидела" как раз на них, меня раздуло.