Что нельзя в первом триместре беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Катрина, 25 фев 2018.

1. Катрина

Катрина Новичок

Девочки, первая беременность, еще совсем молода, собираю все советы и пожелания. Не хочу учится на своих ошибках, лучше почитать и не делать того, что не следует делать. Подскажите, что нельзя в первом триместре беременности? Пишите обо всем, мне будет интересно. Спасибо.

2. Загрузка...

3. Adelina

Adelina Пользователь

Во время первого триместра беременности нельзя: нервничать, пить спиртное, курить, спринцеваться. Обязательно нужно сдать анализы, которые назначит гинеколог. Побольше гулять на свежем воздухе. Ограничить прием кислого, соленого, сладкого, кофе и шоколада.

4. В первом триместре не рекомендуется есть жареную картошку, майонез и все кисломолочные жирные продукты, копчености и солености хотя как без солености огурчики всегда охота на всем протяжении беременности, ну и не пить крепкий чай и кофе.

5. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

В первые месяцы беременности, да и в принципе пока не родите не рекомендуется принимать горячие ванны, соблюдать диету - умеренно жирную пищу, ничего копчёного, острого, экзотического. Естественно никакого алкоголя, курева, стрессов.

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Не перегреваться, не переохлаждаться, ограничить нагрузки на область живота и пресса во время занятий спортом, не нервничать, отказаться от вредных привычек, не есть аллергенные продукты, ничего кислого, острого, жареного.

7. Наталья120

Наталья120 Пользователь

Категорически нельзя поднимать тяжести, принимать алкоголь, курить, принимать очень горячие ванны.

8. Melinda

Melinda Guest

Никаких вредных привычек, волнений, тяжестей не поднимать, даже по полу не двигать. Не вести очень активную половую жизнь.

9. Катарина

Катарина Пользователь

Можно все (но в меру), кроме спиртного, сигарет, некоторых медикаментов и слишком активного спорта. Причем то, что нельзя в первом триместре, как правило, нельзя и в течение всей беременности.

10. Ann0211

Ann0211 Новичок

Добрый день.Я сейчас нахожусь в положении и у меня уже третий триместр.
    Самыми трудными для меня были первые 5 месяцев, был жуткий токсикоз.Исходя из своего опыта могу посоветовать следующее:необходимо меньше нервничать, не читать всякий негатив, больше быть на воздухе, не заниматься физическими нагрузками, обязательно соблюдать все рекомендации врача,питаться обязательно (даже если это очень трудно, то можно порцию еды разделить на 7-8 приёмов и есть каждый по чайной ложке).
    Необходимо находиться в гармонии с собой и готовить себя к материнство.

Поделиться этой страницей