Что нужно есть в первом триместре беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Nata_L., 30 мар 2018.

1. Nata_L.

Nata_L. Новичок

Есть ли какие-то ограничение на питание в начале беременности? Что нельзя, а что наоборот нужно есть в первом триместре беременности для полноценного развития плода? (У меня срок уже большой, интересуюсь для подруги)

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я всегда и всем советую стараться чувствовать свой организм если он чего-то просит и вам хочется, то можно это кушать, а если у вас от этого чувство тяжести или другие симптомы, то лучше отказаться. Я не делала никаких ограничений во время беременности, а вот сестра мужа в первом триместре на еду даже смотреть не могла, перенесла сильнейший токсикоз!

4. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Не только во время беременности, но и вообще лучше питаться здоровой пищей. Конечно же, вредностей иногда тоже хочется, просто пусть не увлекается.

5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

В этот период, да и на протяжении всей беременности, необходимо есть вкусную и полезную пищу, ведь именно сейчас идет закладка у эмбриона всех органов и систем.

6. Nata_L.

Nata_L. Новичок

А нужно ли пить мультивитаминный комплекс для беременных (при условии полноценного разнообразного питания)? Может ли организм беременной получить все витамины и минеральные вещества только из пищи?

7. БеремеНяшка

БеремеНяшка Новичок

Если врач назначает витамины для беременной, то лучше их принимать. Так как с продуктов питания вряд ли удастся получить все полезные вещества и витамины, особенно если диагностирован авитаминоз.

8. Мери

Мери Новичок

В первом триместре беременности рекомендованы продукты, в составе которых есть фолиевая кислота (зелень шпината, говяжья печень, печень трески, фундук, грецкие орехи и др). Из синтетического препарата фолиевая кислота усваивается хуже, чем из натуральных продуктов.

Поделиться этой страницей