Девочки, а что нужно кушать беременной, чтобы поддержать беременность и выносить здорового малыша? какие пропорции белков\жиров\углеводов предпочтительнее? ведь наверняка они отличаются от "обычной жизни". И какие продукты должны быть обязательно в меню?
Вообще при беременности БЖУ рекомендуется классическое, это 30\20\50. Ну а калории до 15ти недель вообще нельзя увеличивать, а после 15ой недели добавлять примерно 30 калорий на 1 кг своего веса. Ой, кто реально соблюдает все эти расчёты?))))
Да я всё ела и не заморачивалась. Алкоголь я не пью, кофе только очень слабенький (муж говорит, что только перевожу продукт), поэтому врач мне разрешила его пить. Вот что ела из вредностей - это рыбку сушёную, от неё пить хочется и отёки могут быть. Но у меня ттт почки здоровые и как-то если отёки и появлялись к утру, то быстро проходили.
Ничего не отличается. И прислушайтесь к себе, если вам хочется чего-то особенно много,значит в этом есть потребность и если это безопасно - ешьте, если нет - замените безопасным продуктом с подобными веществами. Если тянет на чипсы, возможно вам нужна просто обычная соль.