Мы с мужем ждем пополнения, правда еще совсем небольшой срок. Меня заинтересовал вопрос, что нужно кушать на ранних сроках беременности? Что будет самым полезным для развития ребенка на данном этапе? В этот период часто не хватает кальция и железа, какие продукты богаты этими микроэлементами?
Нужно обязательно исключить из рациона аллергены, жирную и острую пищу. Нужно кушать мясо, белковую пищу, клетчатку (овощи), фрукты (только привычные нам, не экзотические), молочку (творог, кефир, ряженку). Когда у меня был низкий гемоглобин, мне врач посоветовала кушать говядину, печень. Кальция действительно может не хватать, он содержится в молочных продуктах (особенно молоко, творог). Но не нужно творог есть прямо пачками, так как избыток кальция тоже вреден, у ребенка может рано закрыться родничок. Лучше пропить сбалансированный комплекс витаминов.
Можно кушать здоровую пищу. Не нужно увлекаться фастфудом, магазинными полуфабрикатами, копчёностями. И желательно молоко и творог покупать натуральное, на рынке. А не в пакетах порошковое.
Я ела овощи, фрукты, молочку. Пила фолиевую кислоту и витамин е. А еще врач сказала, что нужно обязательно в день съедать по 1 яблоку.
Меня мать заставляла яблоки есть, творог(до сих пор его ненавижу!), молоко пить постоянно. И полностью запретили колбаску, сосиски и копчёную рыбку. А очень хотелось, хоть один ломтик!
Обязательно нужно кушать молочные продукты, побольше овощей и фруктов. Поменьше нужно кушать выпечку, от нее только полнеть будете.
Кушайте не то, что "нужно", а то, чего хочется! Ваше положение само подсказывает, чего не хватает организму!