Что нужно кушать в первом триместре беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Вечный Двигатель, 26 фев 2018.

1. Всем привет! Посоветуйте мне, что нужно кушать в первом триместре беременности? Какие блюда будут максимально полезными для моего малыша, а чего лучше избегать? Правда ли, что нужно кушать за двоих и все, что хочется? Или не стоит себя прям уж сильно баловать и нужно придерживаться каких-нибудь ограничений. У меня сейчас аппетит ого-го и мне хочется есть прям все, что вижу...:confused:

2. Загрузка...

3. Проще написать чего вам нельзя. Убрать надо: жареное, сильно соленое, копченое, газировку, любой фас фуд, сладкое, кофе, крепкий чай, алкоголь.

4. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

То чего нельзя выше сказанное полностью согласна и все что связанно с химией, больше кушайте творог молочку и овощи фрукты орехи!

5. Ann0211

Ann0211 Новичок

Добрый вечер. Исходя из собственного опыта могу сказать, что в течение первого триместра было совсем не до еды из-за сильного токсикоза ((((.
    Но на протяжении всей беременности необходимо придерживаться правильного питания(есть часто и по-немногу, исключить жирное, солёное, сладкое и острое). К сожалению, организм беременной вряд ли смирится с таким питанием и тут можно найти альтернативу, чтобы не превратиться в жирный шарик,и не потрепать изрядно свои нервишки из-за отказов себе во всем!
    Можно в течение каждой недели выбрать день или два,чтобы дать себе послабление и, к примеру, поесть всякие вредности, а в остальном-стараться придерживаться полноценного правильного питания.

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

С лишним весом Вам будет очень тяжело ходить в последние месяцы, да и рожать крупного ребенка тяжело. Поэтому много можно овощей и мяса, фрукты тоже можно, но не экзотические. Каши в меру. Ничего острого, жирного, кислого, со специями.

7. "Яркая"

"Яркая" Новичок

Обязательно нужно есть творог. Каждый день и даже через не хочу. Овощи, фрукты, но не увлекаться цитрусовыми. А ограничивать себя нужно. И помнить, округлые формы у беременной хорошо смотрятся, а когда они после родов сохранятся, это уже не порадует. Я вот 15 кг или что-то вроде того в спортзале после родов сбрасывала. Муж пирожными во время беременности подкармливал...

8. mashunya

mashunya Guest

Нужно исключить продукты, вызывающие аллергию. А в остальном питаться, как обычно, не за двоих)) Уделить внимание продуктам, содержащим кальций. Чтобы Ваш организм его не забирал из зубов и костей.

9. Катарина

Катарина Пользователь

Из своего опыта могу сказать, что в первом триместре можно всю ту же еду, что ели и до беременности, но без фанатизма, конечно. Просто я и раньше не особо часто ела всякие вредности, поэтому мне и перестраивать свой рацион не пришлось. Плюс витамины.

10. А я питалась точно так же, как и до беременности Не вижу смысла исключать аллергены и другие продукты. А вот по поводу "кушать за двоих" - лучше не надо.

Поделиться этой страницей