Девушки у кого уже есть дети, скажите что надо знать тем, для кого это все в новинку? Я планирую беременность, для меня она будет первая. На самом деле очень страшно и волнительно. Что подскажите, посоветуете?
Самое главное - не волноваться. Будьте готовы к токсикозу (или его отсутствию), постоянным посещениям женской консультации и сдаче анализов) Легко не будет, но потом все это забудется.
Прочь страх и волнение. Будьте позитивны, думайте только о приятных вещах. Не теряйтесь при общении с гинекологом. Не стесняйтесь его, спрашивайте обо всем, что хотите узнать о своем положении.
Лучше заранее проверить анализы, чтобы потом во время беременности не пришлось что-то лечить. И желательно уже заранее переходить на здоровое питание и здоровый образ жизни.
Не надо бояться, нужно беречь себя. Будьте готовы поправиться, пережить токсикоз, конечно это нелегко выносить и родить ребенка, но оно того стоит. Главное ведите правильный образ жизни, регулярно посещайте консультацию, тогда все будет хорошо.
Не настраиваться на плохое, если вас что-то будет беспокоит бежать ко врачу, но беременность это не болезнь и относиться к себе с жалостью не надо. Не ищите проблем в себе, а просто ходите ко врачу когда положено (каждые 2 недели).
Все, чтобы мы вам сейчас не говорили, на подготовит вас). Есть какие-то общие моменты, про которые мы все наслышаны с детства - про токсикоз, беременные прихоти и постоянные анализы, потом бессонные ночи, первые радостные открытия и другое! Но каждое состояние беременности, а потом и материнства, о котором вы могли быть наслышаны, вы будете открывать для себя заново)! Ваш опыт будет уникальным, самым лучшим и значимым)
Я считаю, самое главное - это беречь себя. Обязательно слушать все указания врача. Если возникают какие то проблемы, то сразу в больницу. А так. Просто радоваться своим новым ощущениям. Ведь в вас будет маленькая жизнь.
Главное - настройтесь на позитив и на успех дела. На самом деле беременность - это прекрасный период в жизни женщины. И помните, если что то беспокоит в период беременности - сразу к врачу.
Готовится к перестройке организма и тошноте) но тошнота бывает не у всех. Надо будет периодически ходить к врачу, не нервничать и потихоньку толстеть. Вам может хотеться спать и плакать. Но, дети это огромное счастье, так, что всё будет хорошо и счастливо!)
Самое главное, это помните, беременность - не болезнь, а прекрасное состояние души и тела женщины. Нам женщинам повезло - у нас есть шанс испытать как зарождается жизнь, как растет ребенок и как из набора клеток появится человек.
Ну как вам сказать... Для большинства да, это прекрасный волнующий период, но ведь для некоторых это целое испытание, некоторым ведь все 9 мес. приходится лежать, что бы выносить беременность.