Что при беременности нельзя пить и есть и почему. Хочу аргументированные ответы, почему нельзя есть то или иное, чтобы самой принимать решение. Извините за такой вопрос,просто знаю что многие ограничения связаны с суевериями, а для меня это не имеет значения. В то же время не хотелось бы употреблять реально опасные продукты.
Америку я Вам не открою, если напишу, что нельзя крепкий кофе, нежелательно консервы, различные продукты с яркими красителями, лучше избегать копчёностей и колбас. Тут понятно, что не в суевериях дело.
Пить нельзя многие травяные чаи, у которых ест абортивные свойства: шалфей, багульник, мускатный орех, пижма. Обратите внимание, что шалфей есть практически во всех грудных сборах, его пьют от кашля, во время вирусов чтобы обезопаситься. Для беременных он опасен
Кажется я это где-то писала, но есть продукты которые не то чтобы нельзя, а из-за них некоторые нужны микроэлементы плохо усваиваются - к примеру зелёный чай мешает фолиевой кислоте, кофе мешает кальцию... просто нужно принимать дополнительно недостающие микроэлементы, если не можете отказаться от продукта.