Что при беременности нельзя пить и есть?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Ива, 21 апр 2018.

1. Ива

Ива Новичок

Что при беременности нельзя пить и есть и почему. Хочу аргументированные ответы, почему нельзя есть то или иное, чтобы самой принимать решение. Извините за такой вопрос,просто знаю что многие ограничения связаны с суевериями, а для меня это не имеет значения. В то же время не хотелось бы употреблять реально опасные продукты.

2. Загрузка...

3. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

Америку я Вам не открою, если напишу, что нельзя крепкий кофе, нежелательно консервы, различные продукты с яркими красителями, лучше избегать копчёностей и колбас.
    Тут понятно, что не в суевериях дело.

4. Dik@rk@

Dik@rk@ Пользователь

Пить нельзя многие травяные чаи, у которых ест абортивные свойства: шалфей, багульник, мускатный орех, пижма.
    Обратите внимание, что шалфей есть практически во всех грудных сборах, его пьют от кашля, во время вирусов чтобы обезопаситься. Для беременных он опасен

5. Яночка

Яночка Пользователь

Кажется я это где-то писала, но есть продукты которые не то чтобы нельзя, а из-за них некоторые нужны микроэлементы плохо усваиваются - к примеру зелёный чай мешает фолиевой кислоте, кофе мешает кальцию... просто нужно принимать дополнительно недостающие микроэлементы, если не можете отказаться от продукта.

Поделиться этой страницей