Что такое гестоз у беременных?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Olga Osik, 28 сен 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У моей подруги гестоз был. Причем первая половина беременности у нее протекала нормально, а с 4-го месяца она сильно отекать начала, но при этом врачу не жаловалась и нас не слушала! Потом у нее ребенок перестал шевелиться и она только тогда забила тревогу. К сожалению, ребенка спасти не смогли(. С таким диагнозом нужно быть очень осторожным и не пренебрегать врачебной помощью.

4. Анастасияия

Анастасияия Новичок

Подруга ощутила "прелести" раннего гестоза беременных во всей красе- рвота утром и в течение дня извела ее очень сильно. От этого поднялся ацетон, она лежала под капельницами. Но после трех месяцев все сошло на нет. Хорошо, что не было продолжения и позднего гестоза. А вот у меня тошнота вначале была не сильная, а под конец беременности иногда сильно тошнило, отекали ноги. Но я наблюдалась в поликлинике, и относилась к этому серьезно.

5. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Я так и не поняла, что такое гестоз у беременных. Сильная отечность, что ли? Про тошноту то все понятно.

6. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Слава Богу, не довелось узнать на себе, что такое гестоз. Единственное, под конец беременности пальцы чуть отекали с утра.

7. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Гестоз, особенно втотрой половины беременности, это угрожающее состояние для матери и ребёнка! Он сопровождается сильными отёками, значительным повышением АД и нарушениями функции почек, вплоть до их отказа. В таких случаях роженицу родоразрешают путём кесаревосечения. Вот буквально на днях подруга столкнулась с такой проблемой, это крайне нехорошее состояние.

8. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Ну если дело качается почек и артериального давления, то да, опасная штука этот гестоз. Поэтому, наверное, так тщательно обследуют беременных.

9. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Какой ужас. Не знала о гестозе - нужно уменьшить свой пыл к еде, пока на ночь не наемся спать не могу. Я на 5-ом месяце беременности, пока все хорошо.

10. Советница

Советница Пользователь

Это, конечно, ужасно. Страшно и за мать, и за ребёнка в этом случае. У меня благополучно беременность прошла. Правда было несколько моментов, когда я сильно вес набирала: так вышло, что значительная доля дней рождений родственников выпала на самый пик беременности, да тут ещё и арбузы и фрукты с овощами в самом соку! Но проблем с давлением, почками не возникало. Старалась сбрасывать чуток вес, повышала свою физическую активность и держала сея в руках.

Поделиться этой страницей