Что такое первый скрининг при беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Roza, 2 апр 2018.

1. Roza

Roza Пользователь

Девочки, а что такое скрининг в первом триместре при беременности? Что собой представляет эта процедура? Название звучит как-то устрашающе!!!

2. Загрузка...

3. Наталья_Chan

Наталья_Chan Новичок

Ничего страшного нет. Скринингом называют комплексное обследование беременной женщины. Это обследование выявляет возможные генетические патологии плода. Мне делали скрининг 1 раз. Это было узи плода и анализ крови из вены. Результат анализа крови приходит через 7-10 дней.

4. Советница

Советница Пользователь

Не всегда страшные названия говорят о страшных процедурах или анализах. Это УЗИ, биохимический анализ крови, измерение давления и других показателей. Это вообще безобидная, но очень информативная сдача анализов. Выявляют генетические отклонения у плода. Его проводят на сроке от 12 до 13 недель.

5. Скрининг - по возможности получение более полной информации о ребенке. Скрининг проводят на выявление каких-либо аномалий: разные синдромы, заболевания. Включает исследования по УЗИ и сдача венозной крови.

6. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Это только звучит угрожающе, а на самом деле ничего страшного там нет, в 12-13 недель нужно сделать УЗИ и сдать кровь из вены на тройной тест. Скрининг позволяет на ранних сроках выявить генетические отклонения плода, и дает возможность выбора будущим родителям, рожать или нет ребенка с аномалиями.

7. Натусик80

Натусик80 Пользователь

А по-моему УЗИ на первом скрининге не делают. Только на втором и на третьем. Не помню, чтобы мне на первом УЗИ делали. Только анализ крови брали. Много на что берут. В том числе и на ВИЧ, гепатит и сифилис.

8. ДенежнаяРита

ДенежнаяРита Пользователь

Ой, я не помню уже надо ли делать УЗИ при первом скрининге. Помню, что УЗИ делали на очень раннем сроке. Но относилось ли оно к скринингу - вопрос. Просто УЗИ и анализ крови из вены были с разбросом в 3-4 недели.

9. elena.dema

elena.dema Пользователь

Странно, что врач вам не объяснила сама что это такое и странно, что вы сами постеснялись у нее спросить. Зачем нервничать заранее. Хорошо, что тут... на форуме не побоялись вопрос задать. Да... это банально анализ крови из вены.

10. Малышка

Малышка Пользователь

Я тоже многое стесняюсь спрашивать у врача и у близких и у подруг. А тут смелости больше, так как меня тут никто не знает. Могу говорить обо всем, что захочу. Не стесняясь.

Поделиться этой страницей