Что такое семейная ссора и с чем она связана

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Последнее редактирование: 17 июл 2016
  2. Загрузка...

3. Светик0502

Светик0502 Новичок

У нас конфликты возникают из-за недопонимания друг друга, крики, ругань. Стоит успокоиться и поговорить в спокойной обстановке проблема уже не кажется такой масштабной. Если чувствую, что сорвусь не из-за чего, то иду и мою посуду и во время мытья все обдумываю, правильно я сделаю, если подниму какой-то вопрос или это моя придирка?

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Да иногда тоже к сожалению возникают конфликты даже на ровном месте, без видимых причин. Но они у нас не когда не переходит на личности, поэтому отношусь к ним как к должному, тем долее, что через час уже все забываетс

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

У нас ссоры происходят когда в меня вселяется:mad: САТАНА, в народе это называют ПМС. Я могу устроить скандал на ровном месте и самое главное, я понимаю, что несу полную ахинею, но остановиться не могу:rolleyes:!

Вообще в ссорах есть и положительные стороны. Можно выплеснусь свой гнев и обиды наколенные за определенный промежуток времени, а потом все обсудить, разложить по полочкам и забыть про них.;)

6. Mari

Mari Пользователь

Проблема в том, что мы все отличаемся по мозгам и его структуре. Когда мы находим тех кто сходен с нами по структуре мозга (довольно редкое явление), вот тогда мы по настоящему счастливы... гормоны и влечение не в счет, ведь это временное явление.

7. Светик0502

Светик0502 Новичок

Я бы ответила по другому - разные темпераменты, кто-то холерик или сангвиник, кто то флегматик или меланхолик, если это понимать, то и конфликты в семье будут реже

Mari нравится это.
  8. Mari

Mari Пользователь

Не совсем. Я имела ввиду что мы все отличаемся по структуре мозга, а именно по подполям и их размерам, а именно они и определяют наши способности, таланты, увлечения, характер, темперамент и многое другое.

9. Марина

Марина Пользователь

Ахаха))) про сатану это Вы верно подметили))) у многих пар такие проблемы, но тут уже мужчине нужно быть мудрее, мой муж, например, как в анекдоте "отойдите на безопасное расстояние и киньте в нее шоколадкой", пытается меня задабривать.

10. valeriya

valeriya Пользователь

Причины разные бывают. Мы с мужем просто так на пустом месте никогда не ругаемся. Бывает, что случаются какие-то недопонимания, или разная точка зрения на одно и то же событие, тогда, да - скандал. Но после того, как проорёмся, кто-нибудь всё равно первый подойдет и помирится. Ни разу ещё не обижались друг на друга больше, чем пару часов.

11. Валентина

Валентина Активный пользователь

Ой, да причин на ровном месте может быть сколько угодно. Главное, чтобы муж не ударил жену, а то может в привычку перейти.

12. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я всегда стараюсь избегать ссор и ругани, т.к мой муж взрывоопасный и его лучше не выводить из себя. В юности я была жуткой занозой и скандалисткой, но ради семьи и любимого мужа пришлось укротить себя.

13. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Да, бывает все хорошо, а потом за пять минут семейная ссора и плохое настроение у всех. Связаны такие ссоры с внутренним напряжением, которое должно выйти. Сейчас у нас такого меньше, так как стараемся объяснять причину своих поступков.

14. Ася

Ася Новичок

Истоки семейной ссоры часто так глубоко спрятаны, что разобраться в этом доступно только психологу.

Поделиться этой страницей