Что такое семейная ссора и с чем она связана

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Дина

Дина Новичок

Мы с моим со стороны - милая нежная пара. И вроде так оно и есть, но иногда случаются конфликты буквально на пустом месте. Начинаем резко отдаляться друг от друга и накручиваться...говорить друг другу всякие обидные вещи...а виноватой в этом он постоянно делает меня. Не знаю, как с этим бороться...

2. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Ссоры и конфликты - это естественный элемент любых взаимоотношений. Потому что все разные, и какие-то мелочи все равно копятся. Потому что мысли друг друга мы ещё не читаем, и бывают недопонимания... И психологически иногда полезнее пошуметь и сбросить эмоциональное напряжение, чем копить все в себе - иначе все равно конструктива не получится.

3. Ласточка

Ласточка Пользователь

"Психологически", по мнению психологов, как раз полезно не шуметь, а сбрасывать эмоциональное напряжение естественным способом - во время секса, а не скандала и ссоры))

4. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Как говорится: все семьи счастливы одинаково и только несчастны по-разному. Конфликты в семье дело нормальное. Две самостоятельные личности живут в месте, при этом в обязательном порядке, у них разные взгляды на многие вопросы. Вот мой супруг спокойно может надеть носок с дыркой, а у меня круги перед глазами. "Она маленькая и ее не видно" - такой ответ из года в год приводит в ярость. Но не разводиться же из-за этого. Делаю ревизии и стараюсь выкидывать такие вещи раньше, чем опять заведусь. Муж, спасибо ему, тоже умеет не замечать некоторые мои "закидоны". Смысл моего высказывания в чем - если люди хотят быть вместе, то должны искать компромиссы, обходить некоторые острые углы, а иногда просто поговорить.

5. Линда

Линда Пользователь

В те критические дни я сама не своя, поэтому стараюсь держаться подальше от всех. Иногда удается, но чаще - нет. В ссорах ничего хорошего не вижу, в сердцах можно ляпнуть такое, что твои не забудется до конца жизни.

6. Sofia

Sofia Пользователь

Ссоры часто происходят потому, что партнёры не хотят услышать друг друга, настаивают на своём из принципа.

7. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

У нас все банально, кто-то что-то не сделал, например не убрал за собой или не выполнил свои обязанности и их выполняю я. А серьезных ссор практически и не бывает.

8. Ласточка

Ласточка Пользователь

Я бы не сказала, что это банально. Далеко не все женщины спокойно относятся к тому, что окружающие близкие не выполняют свои обязанности и перекладывают всё на них.

9. Анна90

Анна90 Пользователь

Это не ссоры, а просто усталость друг от друга. Разве можно назвать ссорой то, что кто-то не помыл посуду или не вынес мусор?

10. Mari

Mari Пользователь

Видимо чувства угасли и на первый план вышла обыденность. Возможно что их и не было изначально.
    Ну не хотите вместе жить просто разойдитесь.

Поделиться этой страницей