Уже, наверное, с месяц ощущение того, что на внутренней стороне глаза что-то мешает. И склера с той же стороны стала красной. Что это такое может быть?
Все что угодно. Застрявшая соринка, воспаление, инфекция, язвочка. Тут однозначно к врачу, они с помощью аппаратуры посмотрят и решат проблему. У моего мужа однажды металлическая стружка в роговице застряла, только он месяц не ждал, сразу к врачу пошел, стружку вынули и покапали капли.
К доктору, срочно! Вы что, с глазами шутки плохи. И лучше не записываться к офтальмологу в районной клинике (там как правило запись вперед на несколько дней, даже может неделю), а записаться на сегодня-завтра в какой-нибудь медцентр.
Что случилось с вашим глазом, может установить только офтальмолог после осмотра. Поэтому - срочно к врачу, тем более, что вы уже целый месяц мучаетесь, а проблема не "рассасывается".
Это симптомы коньюнктивита, или это может быть кератит (травматический или инфекционный). Самолечение не показано.
И вы целый месяц так спокойно ходите и терпите? Это же глаза, с ними шутки плохи, я бы сразу к врачу побежала. У меня в прошлом году кератит был на одном глазу, это инфекционное заболевание, так зрение сильно упало и лечилась несколько месяцев, это при том, что я сразу в больницу обратилась. Не затягивайте!
Во-первых, прокапайте Дексаметазон. А во-вторых, идите к врачу. Кератит запускать нельзя. А если у вас там инородное тело, то тем более, чем скорее извлекут, тем лучше.
Я не понаслышке знаю, что такое проблемы с глазами. Не тяните, идите к врачу срочно! Зрение - это ведь так важно!