Что важнее карьера/работа/семья для женщины?

Тема в разделе "Работа и карьера", создана пользователем Адам&Ева, 22 мар 2018.

1. Адам&Ева

Адам&Ева Пользователь

Вечное противостояние. Чему отдать первостепенную важность карьере или семье? Надеяться только на доход мужа, не всегда он настолько велик, а в погоне за карьерой можно потерять важные годы для материнства и прочее. Что важнее и можно ли это как-то совмещать?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Всех денег все равно не заработаешь, а для женщины - главное предназначение - это материнство. Если муж работает, то можете спокойно рожать ребенка. Подрастет малыш и пойдете строить свою карьеру. Чтобы это совмещать, нужно вначале вложить в ребенка достаточно любви и заботы, не говорим о материальных ценностях. Для меня лично,- семья на первом месте. А делать свой выбор вам - придется самостоятельно.

Адам&Ева нравится это.
  4. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Спросили -- отвечаю) Это мое личное мнение)
    Карьера -- это чисто мужское слово, то есть только мужчина строить карьеру. Так бы было в идеальном обществе. Ведь для мужчин важен статус, социальное влияние, так они развиваются.
    А женщина развивается внутренне и когда она пытается "строить карьеру", то одевает на себя костюм мужика, становясь агрессивной. властной, амбициозной, тем самым понижая желания своего мужа зарабатывать и стимулирует изменять. Ведь, что нужно мужчине в женщине -- нежность, преданность, ласковость, податливость, то есть чистая женская энергия от которой мужчина заряжается и готов на подвиги и творить чудеса.
    Для женщины важна самореализация -- развитие женственности, сексуальности, материнство, творчество и любимое дело, но чисто женское, где она может проявить свои качества: учительница, врач, дизайнер, стилист и так далее.

5. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я так думаю, да и есть даже выражение - поработать мама всегда успеет, а ребенок будет маленьким один раз. Так вот, всё же дать однозначный ответ на этот вопрос трудно - кто-то и не планирует заводить семью и тем более детей. Для них карьера, деньги на первом месте и их нельзя осуждать как им жить, это из жизнь, но моё мнение - ребёнок, выросший в богатой семье с недостаточным родительским вниманием несчастен.

6. Натуся

Натуся Пользователь

Я считаю, что женщина прежде всего должна быть хранительницей домашнего очага, а чтоб его хранить, нужно быть хорошей домохозяйкой. Заниматься с ребенком пока маленький, потом со школы встречать, кормить, помогать с уроками. А если мамочке очень хочется чем-то заниматься, так можно выучиться на курсах и работать на дому.

7. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Мнений много, каждому своё. Знаю мам, которые минуты без ребёнка своего провести не могут, какой там выход на работу! А есть дамы, которые тяготятся всем этим-дом, пелёнки, пустышки, памперсы...От себя скажу, что мне очень тягостно сидеть у мужа на шее и не иметь ни одной самостоятельно заработанной копейки вот уже целых пять лет(

8. Линда

Линда Пользователь

Если мама сидя дома будет все время ворчать, то ей лучше строить карьеру. Хотя сама за материнство.

9. Christina90

Christina90 Пользователь

Все зависит от личности женщины. И меня лично в дрожь бросает, когда я слышу, как кто-то доказывает в чем истинное предназначение женщины. Кому-то рожать, кому-то карьеру строить. И при этом каждый будет счастлив. Женщина вообще может быть счастливой и полноценной, не имея детей. Знаю такие примеры. Я люблю своего сына и мне нравится быть с ним рядом, но когда я сижу дома больше нескольких дней, я просто начинаю сходить с ума и чахнуть. Но когда я на работе, то я просто цвету. Но, к слову, у меня любимая работа, а именно свой бизнес в сфере дизайна и праздничного декора, и мне все это безумно нравится. Конечно, работая "на дядю"на нелюбимой работе ситуация была бы другой.

10. vanilla sky

vanilla sky Новичок

Нет ответа на этот вопрос для всех однозначного. У всех разные жизненные цели, разное воспитание, разный характер. Это личное дело и личный выбор каждого. По своему опыту могу сказать, когда работала много и долго, мечтала о декретном отпуске и ребенке, после трех с половиной лет сидения с ребенком , стала мечтать о работе.Наверное , все таки для меня идеальна золотая середина - не напрягающая, в удовольствие работа, и любимый ребенок))

11. Kov

Kov Новичок

можно работать дома и получать деньги)
    я, например, закончила университет, сразу вышла замуж и ушла в декрет
    совсем засиделась дома, стала искать какие-нибудь онлайн курсы.
    за короткие промежуток времени научилась базовым вещам, после чего нашла удаленную работу
    не жалуюсь)

12. clockot

clockot Новичок

Важен каждый элемент, потому что одно делается для другого. У меня есть муж, ребенок и сейчас собственное дело. Занимаюсь пошивом одежды на дому. Получается все совмещать.

Поделиться этой страницей