Вечное противостояние. Чему отдать первостепенную важность карьере или семье? Надеяться только на доход мужа, не всегда он настолько велик, а в погоне за карьерой можно потерять важные годы для материнства и прочее. Что важнее и можно ли это как-то совмещать?
Всех денег все равно не заработаешь, а для женщины - главное предназначение - это материнство. Если муж работает, то можете спокойно рожать ребенка. Подрастет малыш и пойдете строить свою карьеру. Чтобы это совмещать, нужно вначале вложить в ребенка достаточно любви и заботы, не говорим о материальных ценностях. Для меня лично,- семья на первом месте. А делать свой выбор вам - придется самостоятельно.
Спросили -- отвечаю) Это мое личное мнение) Карьера -- это чисто мужское слово, то есть только мужчина строить карьеру. Так бы было в идеальном обществе. Ведь для мужчин важен статус, социальное влияние, так они развиваются. А женщина развивается внутренне и когда она пытается "строить карьеру", то одевает на себя костюм мужика, становясь агрессивной. властной, амбициозной, тем самым понижая желания своего мужа зарабатывать и стимулирует изменять. Ведь, что нужно мужчине в женщине -- нежность, преданность, ласковость, податливость, то есть чистая женская энергия от которой мужчина заряжается и готов на подвиги и творить чудеса. Для женщины важна самореализация -- развитие женственности, сексуальности, материнство, творчество и любимое дело, но чисто женское, где она может проявить свои качества: учительница, врач, дизайнер, стилист и так далее.
Я так думаю, да и есть даже выражение - поработать мама всегда успеет, а ребенок будет маленьким один раз. Так вот, всё же дать однозначный ответ на этот вопрос трудно - кто-то и не планирует заводить семью и тем более детей. Для них карьера, деньги на первом месте и их нельзя осуждать как им жить, это из жизнь, но моё мнение - ребёнок, выросший в богатой семье с недостаточным родительским вниманием несчастен.
Я считаю, что женщина прежде всего должна быть хранительницей домашнего очага, а чтоб его хранить, нужно быть хорошей домохозяйкой. Заниматься с ребенком пока маленький, потом со школы встречать, кормить, помогать с уроками. А если мамочке очень хочется чем-то заниматься, так можно выучиться на курсах и работать на дому.
Мнений много, каждому своё. Знаю мам, которые минуты без ребёнка своего провести не могут, какой там выход на работу! А есть дамы, которые тяготятся всем этим-дом, пелёнки, пустышки, памперсы...От себя скажу, что мне очень тягостно сидеть у мужа на шее и не иметь ни одной самостоятельно заработанной копейки вот уже целых пять лет(
Все зависит от личности женщины. И меня лично в дрожь бросает, когда я слышу, как кто-то доказывает в чем истинное предназначение женщины. Кому-то рожать, кому-то карьеру строить. И при этом каждый будет счастлив. Женщина вообще может быть счастливой и полноценной, не имея детей. Знаю такие примеры. Я люблю своего сына и мне нравится быть с ним рядом, но когда я сижу дома больше нескольких дней, я просто начинаю сходить с ума и чахнуть. Но когда я на работе, то я просто цвету. Но, к слову, у меня любимая работа, а именно свой бизнес в сфере дизайна и праздничного декора, и мне все это безумно нравится. Конечно, работая "на дядю"на нелюбимой работе ситуация была бы другой.
Нет ответа на этот вопрос для всех однозначного. У всех разные жизненные цели, разное воспитание, разный характер. Это личное дело и личный выбор каждого. По своему опыту могу сказать, когда работала много и долго, мечтала о декретном отпуске и ребенке, после трех с половиной лет сидения с ребенком , стала мечтать о работе.Наверное , все таки для меня идеальна золотая середина - не напрягающая, в удовольствие работа, и любимый ребенок))
можно работать дома и получать деньги) я, например, закончила университет, сразу вышла замуж и ушла в декрет совсем засиделась дома, стала искать какие-нибудь онлайн курсы. за короткие промежуток времени научилась базовым вещам, после чего нашла удаленную работу не жалуюсь)
Важен каждый элемент, потому что одно делается для другого. У меня есть муж, ребенок и сейчас собственное дело. Занимаюсь пошивом одежды на дому. Получается все совмещать.