Что вводить в прикорм раньше, мясо или фрукты?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Настя1996, 26 фев 2018.

1. Настя1996

Настя1996 Новичок

Девочки, привет! Собственно и весь вопрос. Что Вы вводили вначале в прикорм, мясо или фрукты?

2. Загрузка...

3. Наталья120

Наталья120 Пользователь

Конечно сначала нужно вводить в рацион ребенка фрукты( я вводила фруктовые пюре с 5 месяцев), а месяца через два-мясо.

4. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Смотря как набирает вес ваш ребенок. Я сначала вводила каши с пяти месяцев, потом овощи, затем фрукты, а потом и мясо. Это как порекомендует ваш педиатр. Мне кажется, что фрукты надо вводить в последнюю очередь.

Анастасия Квитка нравится это.
  5. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я вводила сначала овощи, потом каши, потом мясо и потом фрукты! В зависимости от возраста конечно, есть разница что вводить в начале). Если каши и овощи вы ввели, то можно пробовать мясо. Фрукты никуда не денутся, они сладкие и могут повлиять на вкусовые предпочтения и есть вероятность, что ребёнок откажется от пресной еды)

6. "Яркая"

"Яркая" Новичок

Я первым делом овощи вводила, потом не аллергенные фрукты, вроде бананов или груш с кашами, потом мясо, птицу. А потом уже и все подряд, что сами едим.

7. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Мы начинали с овощей, потом каши, потом мясо и фрукты в последнюю очередь. Но нам важно было поскорее начать есть мясо из-за низкого гемоглобина. Кстати , ребенок мясо ел плохо и до сих пор не очень его любит, хотя уже 2 года. А фрукты - они же сладенькие, они пойдут у ребенка на ура, лишь бы не было аллергии и животик не болел.

8. Pandonab

Pandonab Пользователь

Конечно фрукты, мясо нужно в водить в прикорм с 8-9 месяца

9. KristiA

KristiA Новичок

Безусловно фрукты

Поделиться этой страницей