Что входит в продажу квартиры

Тема в разделе "Ремонт и интерьер, строительство, недвижимость", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Janna

Janna Пользователь

Нужно найти хорошего проверенного риэлтора, он в случае чего и с документами поможет. Самостоятельно заниматься продажей квартиры может быть тяжело.

4. Аскула

Аскула Новичок

Не знала, что к моменту совершения сделки, квартира должна быть пустой. Думала - дается пару недель на съезд или может, все по договоренности.

5. Валентина

Валентина Активный пользователь

Когда вы уже получили деньги за квартиру, то в этот момент нужно сразу отдавать ключи. То есть вы должны уже её полностью освободить от своих вещей. Или оставить новым хозяевам.

6. Liza_

Liza_ Пользователь

Не соглашусь с Валентиной, когда сама оформляла покупку квартиры - была договоренность с продавцом, что на выезд (оформление документов, выписка из квартиры, прописка в новом месте хозяев и вывоз вещей) был дан месяц. Как же можно людей выставить сразу, на улицу что ли? Кстати продавцы к риелторам не обращались, сами выставили объявление, а оформление документов через фирму я взяла на себя.
    Но чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, конечно, лучше сделать фото (особенно интересует состояние сан узла и кухни), но лучше запастись терпением, продать квартиру не так уж просто, говорят рынок квартир "стоит" сейчас.

7. Sidunova

Sidunova Пользователь

Мне кажется, можно обойтись без помощи риэлторов, сейчас много рекламных источников наподобие авито, а вот помощь юриста в грамотном оформлении документов купли-продажи не помешает.

8. Марина

Марина Пользователь

Кстати, как правило, основным условием договора к-п является как раз таки гарантия, что на момент покупки квартиры, там никто не прописан и не зарегистрирован, я бы конечно с такими вещами не шутила, так как там может быть прописан несовершеннолетний, к примеру, либо лио, с правом пожизненного проживания.

9. Гузель

Гузель Пользователь

Мы продавали квартиру при помощи риэлтора.
    При первой официальной встречи с будущими покупателями квартиры у риэлтора, оговорили такие условия как сроки нашего выезда из квартиры.
    Сделка совершилась как-то совсем быстро. После первой официальной встречи буквально через несколько дней. Официальная дата продажи квартиры была 2 октября. И съехать мы должны были в тот же день. На этом настаивала покупательница (вредная бабка)
    Мы собирали вещи как сумашедшие!!! Ужас.
    А хотя могли потребовать как минимум неделю как выезд из квартиры.

10. valeriya

valeriya Пользователь

Покупка/продажа квартиры - то ещё удовольствие... Я как на друзей насмотрелась, поняла, что, когда квартиру будем покупать, будет много гемора.... Лучше все-таки в риелторскую контору обратиться, они все оформят.

11. Janna

Janna Пользователь

Когда мы продавали квартиру, то оговорили скрои на сборы, пять дней. Заключили сделку, потом пять дней всё утрясали, собирали вещи и т.д. Когда съезжали. тогда и передали ключи.

12. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

Мы переезжаем в другой город, мебель брать с собой не хотим, в связи с чем выставили квартиру на продажу с мебелью и нашлись покупатели, которым наша мебель понравилась. Все зависит от ситуации. Тем более мбель можно вывести пока будут оформляться все документы на продажу. Не вижу в этом проблемы, зачем спешить?

13. Милена

Милена Пользователь

Согласна, что продать можно и без риэлтора. Но вот купить без него, если нет юридического образования -- сложно. Невозможного ничего нет. Еще хочу добавить,прочитав статью "Что входит в продажу квартиры", я бы поиск нового жилья поставила на последнее место при сегодняшней ситуации на рынке недвижимости.

14. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Пока только покупала квартиру, риэлтор был со стороны продавца, никаких сложностей не возникло. Ключи нам передали в день заключения сделки. Когда будем её продавать, тоже обратимся к риэлтору. Это удобно и не теряешь свое время.

Поделиться этой страницей